Общество

«Днем нельзя пройти, а вечером постигает ужас: после них остается просто срач», — о незаконной торговле в центре Корабельного

О стихийном рынке в самом центре Корабельного района Николаева — возле супермаркета АТБ и магазина «Галактика» (у пересечения проспектов Богоявленского и Корабелов) — много сказано и написано.

В центре Корабельного района
«расположился беспредел»

Много (но, видимо, недостаточно) рейдов полиции здесь проходили, многие жители жаловались на устроенное здесь безобразие…

«В антисанитарных условиях продаются продукты жуткого качества», —
в центре Корабельного работает стихийный рынок

Но незаконная торговля здесь только расширяет свои границы, всё более бросаясь в глаза своим убожеством и мешая обычному пешеходному движению.

Так, одна из местных жительниц написала вчера в редакцию «Корабелов.Инфо»:

«Подскажите, а борьба со стихийным рынком напротив «Галактики» уже окончена? Он уже настолько растянулся вдоль проспекта, что невозможно пройти через торговок. Сегодня с коляской вообще не смогла проехать к магазину «Простор», так как дорога полностью перегорожена «продавцами»… Еще и хамили утром: мол, не нервничай и объедь со стороны Феникса… Но это полбеды, я проехала и забыла…

Но когда вечером возвращалась домой, меня постиг тихий ужас: на местах, где они торгуют, — просто срач… Мало того, что они незаконно там сидят, препятствуют свободному передвижению, так еще и не убирают за собой и делают еще больше бардак…»

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:

«Куда люди вообще смотрят?» Опасности Корабельного района Николаева — глазами местных жителей;

«И никому нет до этого дела», — житель Корабельного района возмущен стихийной парковкой на пешеходной площади возле АТБ.

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Меньше бы скуплялись даполиция почаще заежала документы проверяла и штрафовала их бы там и небыло

    1. Ага, а под каждым постом, где штрафуют «торговцевизподног», коменты о том, какие жалкие полицейские… Делают — плохо, не делают — тоже плохо.

  2. во всём мире, если идёт торговля на площадях. Но когда заканчивается- там всё вылизано и следа нет. А тут лишь бы прибыль, а совесть и уважение к окружающим, любовь к своему городу- пустой звук. СЛАБАВАТА власть.

    1. Где Северодвинск, а где ты. Капацину убрать, а Северодвинска и след простынет.

  3. На этом рыночке,есть баба Лида она с торговцем каждый день за уборку берет пару гривен

  4. Тут в первую очередь вопрос к руководству района и города.
    Такая проблема есть во всех уголках города, но ее просто не видят, и не хотят судя по всему.
    Для подобной торговли надо выделять отдельное место,организованное и за плату, а всех кто будет продолжать торговать в разрез комфортному передвижению и с позиции эстетики — ежедневно штрафовать, а не устраивать «проверки» раз в пару месяцев.
    А ходить там и без торговцев трудно. Покрытие попорчено, ночью темно. Все зеленые насаждения испорчены. Или забыли про торговцев арбузами и дынями? Нормально им там склад был, удобно.

  5. Дайте людям нормальную работу зарплату и пенсию то не будут они торговать ! А вы только и можете обосрать людей за то что они пытаются выжить! Лучше поддержать чем обосрать а вы наоборот! А за порядком должны следить дворники которые убирают територию!

  6. Есть рынок Феникс , на котором стоят пустые прилавки . Лето жара, на солнцепёке продается молочка, куры и т д И нет не кому дела.

  7. Зайдите в феникс и посмотрите на санитарию продажи тех продуктов.и поставьте в сравнения всегда свежих бабушками выращенных продуктов.есть индивидуумы с порчеными продуктами.с ними бороться уже лет 9 и мимо все.чего иза таких немогут заработать честные.на рынке правда есть женщина которая соберает с каждого деньги за уборку.чистота уже на ней.а то что вы сегодня не смогли пройти а завтра сами приедете и скупитесь тут же свежее своей семье.так это договаривайте.

  8. Насколько я понял из услышанного от торговцев они видите ли якобы «выкупили» «свои места» у владельца торгового комплекса, в котором находятся и «Простор» и обувной и «Галактика».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button