ПроисшествияЭкономика

У владельца НГЗ Дерипаски дома проводят обыски

ФБР пришло с обысками в дом российского миллиардера Олега Дерипаски в Вашингтоне. Об этом во вторник, 19 октября, сообщает корреспондент NBC со ссылкой на представителя американской спецслужбы в своем Twitter-аккаунте.

Отмечается, что рядом со зданием в настоящее время также дежурят сотрудники ФБР, которые ограничивают доступ к нему. О причинах обысков пока не сообщается.

Дерипаска входит в список российских олигархов и чиновников, на которых в апреле 2018 года были наложены санкции министерства финансов США.

Ранее комитет по регламенту палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, рекомендующий ввести санкции в отношении 35 россиян. В данный чёрный список попал и Дерипаска.

Как сообщает «Коммерсантъ», на фоне новостей о проведении обыска в доме Олега Дерипаски стоимость акций «Русала» в ходе торгов на Московской бирже снизилась на 6,96%.

Отметим, что российский олигарх Дерипаска, основной акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее сообщалось о том, что подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Говорят, что зеленский формально отмежевался от продукции 95го квартала, которую продают на российском медиа рынке. Вот бы НАЗК ГБР СБУ и другие алфавитные агенства провели у него обыски. Может еще какие оффшоры нашлись бы… ну или вымытые деньги привата…

    24
    4
    1. Ты не понимаешь))) Оввшоры не выгодны))) Зеля сам так сказал, только чет это видео потом удалил)

      3
      1
  2. В Вашингтоне? В ненавистной всеми скрепоносцами Америке? А как же родная говень? А родные нечернозёмные е6еня?

    8
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button