ОбществоЭкономика

Владелец НГЗ Дерипаска вошел в ТОП самых обедневших за год миллиардеров

Богатые тоже плачут

29 декабря аналитики Forbes подсчитали, насколько обеднели миллиардеры в России. В Топ-10 вошел и кубанский олигарх Олег Дерипаска. За 2020 год он потерял 1,07 миллиардов долларов. На 20 декабрь 2020 года состояние бизнесмена составило 3,018 млрд долларов. Таким образом, он занял десятую строчку среди самых обедневших за год олигархов страны.

Больше всего пострадал президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, чье состояние уменьшилось на $4,08 млрд (до $19,17 млрд). Второе место занял председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, чье богатство уменьшилось на $3,55 млрд до $24,53 млрд. В списке пострадавших оказался и бизнесмен Геннадий Тимченко, чьи доходы упали до $20,37 миллиардов долларов. Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун занял четвертое место, а на пятом глава «РуссНефти» Михаил Гуцериев.

Напомним, ранее Олег Дерипаска комментировал рост цен на продовольственные товары. Он заявил, что здесь нечему удивляться. Высказывался кубанский олигарх и по поводу санкций. Он сравнил их с орудием современной гибридной войны. По его мнению, это не лучше, чем бомбардировки или прямые атаки пограничных рубежей, а ущерб, наверное, даже больший для мирных жителей.

Отметим, что российский олигарх Дерипаска, основной акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее сообщалось о том, что подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

Напомним, мы писали:

Ограбили бывшую жену миллиардера Дерипаски, владельца НГЗ

Директор НГЗ, принадлежащего российском миллиардеру, пожаловался Зеленскому на нехватку средств

«Откуда не ждал, привалила беда», — сокращаемые из-за санкций рабочие завода Дерипаски запели по-другому… (Видео)

«Русал достался США и Британии без единого выстрела», — горькие последствия санкций

Плата за «крымнаш» и Донбасс: друг кремлевского диктатора Олег Дерипаска за один день потерял 1,5 миллиарда долларов

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Страна повявших искандеров. Плять, если даже Дерипаска обеднел, то рядовые лаптеногие скоро будут с голой сракой. Короче балалайня встаёт с колен.

    1. А вы уже 30 лет как с голой сракой и раком стоите и дальше ваша судьба еще хуже будет…повальная пидарастизация населения

        1. Также как и хохлярии не любят здесь больше. А впрочем, ты прав, от пидарасов нужно держаться по-дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button