Экономика

Плата за «крымнаш» и Донбасс: друг кремлевского диктатора Олег Дерипаска за один день потерял 1,5 миллиарда долларов

Потуги российского миллиардера Дерипаски привлечь капитал за счет продажи своих акций зарубежным инвесторам закончилась полным крахом. Во время торгов на Лондонской бирже известного российского миллиардера Олега Дерипаску, входящего в ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина, «огорчили» на $1,5 млрд долларов, сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на Reuters.

Источники издания рассказывают, что акции холдинга En+, через который друг Путина владеет контрольным пакетом «Русала», а также Красноярским металлургическим заводом и различными электростанциями в Сибири, были проданы на Лондонской бирже по минимально возможной цене.

Также подчеркивается, что ходе крупнейшего IPO российской компании в столице Великобритании за последние пять лет инвесторам были предложены глобальные депозитарные расписки,цена которых варьировала от 14 до 17 долларов за штуку.

Однако иностранные инвесторы оценили компанию лишь по нижней границе этого диапазона. Добавим, что сама En+ рассчитывала на оценку больше на 1,5 млрд долларов, большего также ожидали и российские инвестиционные компании.

Подобный «фэйл» — следствие агрессивной политики, проводимой Кремлем в Украине, а также последствия черной пиар-кампании, направленной на ведущие страны Запада.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее писали:
Російський олігарх Дерипаска продає активи Миколаївського глиноземного заводу
НГЗ передали швейцарскому Glencore для «обхода» украинских санкций

Связанные статьи

7 комментариев

  1. По сути, упускается очень важная деталь — они таки втюхали свои никому не нужные депозитарные расписки по 14-17 юсд, пусть и не ту сумму что рассчитывали. Причем обеспечивать выплаты по дивидендам российской компании всё равно будет и наш украинский николаевский глиноземный завод в том числе.

    Живите теперь с этим, может подумаете где и когда вы были дураками, а где вас подло обманули.

  2. весь мир знает дерипаску как ворюгу. ничего удивительного. поэтому мирный, директор нгз, ответил рабочим, что он не видит оснований для поднятия зарплаты…

  3. Написано только сколько он потерял на этих акциях а сколько миллиардов заработал на других не пишут чтоб народ спал спокойно

  4. Яка здесь диктатура, аж спать не могу. Растреливают арям на улицах, сажают без разбора, правда машин слишком много, не могу по двору пройти. Одна отдушина театры и концерты. Скорпы порадовали, правда состарились. Депеш ещё раз приедет уряяяяя!!! В общем будни диктатуры. Всех с прошедшим праздником иконы Казанской б.м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button