ОбществоЭкономика

Владелец НГЗ Дерипаска пытался оспорить санкции в американском суде

Олег Дерипаска подал иск против министерства финансов США в марте 2019 года

Федеральный окружной суд по округу Колумбия отверг иск приближенного к Путину российского олигарха Олега Дерипаски. Предприниматель пытался обжаловать санкции, введеные против него Министерством финансов США. Об этом говорится в решении суда.

Судья отклонил всю доказательную базу адвокатов, представляющих интересы российского олигарха, чем удовлетворил ходотайство ответчиков в лице Минфина США и не дал делу ход.

Адвокаты Дерипаски аппелировали к тому, что офис по контролю за иностранными активами превысил свои полномочия при добавлении олигарха в «черный» список, а также что органы США недостаточно детально указали необходимость и причины ограничительных мер, где была секретная информация. Суд отверг все притязания.

Провалились юристы олигарха и с обжалованием решения о включении своего клиента в «список олигархов». Это ремарку суд также отказался принимать, подчеркнув, что этот список сам по себе не является санкционным.

Олег Дерипаска подал иск против министерства финансов США в марте 2019 года. Бизнесмен заявлял, что из-за санкций его состояние потеряло 7,5 миллиардов долларов долларов.

Отметим, что российский олигарх Дерипаска, основной акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее сообщалось о том, что подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button