Общество

«Долго будет беспредел?», — николаевцы об отсутствии транспорта в вечернее время

"Когда власти будут контролировать транспорт?", - спрашивают жители отдаленных районов города

Жители Корабельного района города Николаева продолжают сообщать местным властям о необходимости решения проблемы с общественным транспортом. Так, Александр Т. сделал пост в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді», сообщая о том, что в ночное время добраться в отдаленный район (так же как и в обратном направлении) очень сложно:

«01.10.21 г. с 22:00 до 23:00 не было ни одной маршрутки по проспекту (Богоявленскому — прим. ред.) от Космонавтов в Октябрьский р-н, так и в город. И это ещё не зима, и нет снега. Долго будет беспредел с транспортом у нас в городе? И почему не ходят трамваи тоже? Когда власти будут контролировать транспорт? Заключили договор, значит, если плохо работают, штрафы выписывайте. Люди не могут нормально уехать с работы…»

Присоединились к обсуждению данной проблемы и другие николаевцы:

«По договору они работают до 22:00, а дальше — по желанию!», — Марина П.

«Вчера, 01.10, нельзя было с 16:00 с Космонавтов уехать, а вы говорите, с 22:00, размечтались», — Ольга К.

«Транспорт работает до 22. Но по факту уехать оттуда нереально уже и после 20:00. Работаю на Площади Победы. Рабочий день до 20:00. 50 и 32 маршруты в это время уже не ходят. Невероятное везение, если один водитель задержится и поедет. Приходится пешком идти на проспект Богоявленский. Но и оттуда после 20:00 ходят только 91 и 1 маршрут. Одна маршрутка раз в 30 минут, и те проезжают забитые битком и часто на Космонавтов даже не останавливаются. На остановке в сторону Корабельного — вечно толпа людей. Приходится кооперироваться и вызывать такси, чтоб добраться домой. Поэтому перевозчиков, чьи маршруты не ездят до 22:00 и сходят с маршрута раньше, нужно штрафовать по полной. Я раньше 22:00 домой попасть никак не могу, хотя работаю до 20:00, и ехать максимум минут 20 до дома(( остальное время — ожидание транспорта», — Татьяна Г.

«Служба оперативного реагирования» Николаевского горсовета зарегистрировала обращение и передала его «на выполнение» в Управление транспортного комплекса. По состоянию на утро 2 октября, указано, что данное обращение будет «находиться в работе» еще более 6-ти дней.

Ранее мы сообщали:
Через десятилетия: транспортная проблема Корабельного района остаётся актуальной со времен СССР

Связанные статьи

3 комментариев

  1. А что кстати вчера утром было? С «Океана» забитые маршрутки ехали и огромная очереди на конечной

    10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button