ОбществоТема дня

Под Апелляционный суд вышли с протестом сторонники и противники НГЗ

Под судом собралось более 500 человек

Утром во вторник, 21 сентября, возле здания Николаевского апелляционного суда собрались сразу два пикета, о чём сообщает издание «Новости-N» с места событий.

Как известно, в 10:30 состоится рассмотрение апелляционной жалобы НГЗ на приговор суда первой инстанции о взыскании с завода 9,2 миллиарда гривен за якобы нанесенный ущерб пострадавшим от работы предприятия.

С одной стороны у входа в суд расположились около 500 работников Николаевского глиноземного завода, которых отличает спецодежда и рабочие каски. С другой стороны – вторая группа пикетчиков, которые называют себя «экологическими активистами» и представителями общественной организации «Стопшлам». Их порядка 70 человек.

Между противостоящими сторонами находятся сотрудники полиции диалога, которые выстроились в ряд и не дают оппонентам близко подойти друг к другу, чтобы не возникало конфликтов и столкновений.

У активистов в руках плакаты с надписями в адрес российского олигарха Олега Дерипаски с требованием забрать шлам. Заводчане держат в руках флаги профсоюза металлургов и горняков Украины, а также плакаты с призывами дать работать нормально их предприятию.

Периодически представители сторон перекрикиваются друг с другом. «Экоактивисты» кричат, что они – за экологию, заводчане в ответ призывают их устроиться на работу и заняться делом.

Отметим, что организация «Стоп Шлам» отсудила у НГЗ более 9 млрд моральной компенсации. В свою очередь, НГЗ заявил в полицию на «Стоп Шлам», обвиняя их в мошенничестве.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Велика подяка людям, які небайдуже ставляться до екологичной сітуації в нашому місті. Якщо ничого не робити то таки заводи як МГЗ незабаром загонять мешканців Миколаїва на цвінтар. А що стосується так званих «захисників» глиноземного, то тут все цілком зрозуміло. Це давня практика тоталіторизму: робітників загоняють на акції або під страхом різноманітних санкций, або за якусь дрібну подачку, щось на кшталт відгула, або копійочного цукрового пряника. В той же час керівництво МГЗ принципово не бачить високий відсоток захворювань населення на онкологію та сердечно-судинні захворювання, вони просто відверто вішають локшину, що завод тут не до чого. Ганьба дерипаски та його поплічникам!

    13
    49
    1. По информации от работников, принявших участие в митинге от Нгз людей насильно не отправляли. Хватит фейков на сегодня.

      44
      12
      1. Тут же дело что завод принадлежит Дерипаску и все,был бы завод украинский все бы молчали,только забыли что люди работающие там — украинцы

        32
        6
        1. Та свалите уже все на пороха и разойдитесь по домам)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button