Происшествия

НАБУ начало расследование по судье, которая оштрафовала НГЗ на 9,2 млрд грн

Расследуется её возможное злоупотребление властью

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении судьи Заводского районного суда Ирины Бобровой, которая вынесла оштрафовала Николаевский глиноземный завод на 9,2 млрд грн по иску ОО «Стоп шлам», заявил адвокат НГЗ Владимира Ващенко в расследовании «Стопкор».

«В настоящее время Национальным антикоррупционным бюро Украины возбуждено уголовное производство и осуществляется досудебное расследование в отношении действий Бобровой Ирины Вячеславовны по ст. 364 УК ч. 2 — злоупотребление властью, потому что непоступления средств в государственный бюджет, которые должны поступить, это является убытками государству, жаль, сознательно причиненными этой судьей государственному бюджету Украины и государству Украина», – отметил он.

Напомним, что Государственное бюро расследований расследует два уголовных производства в отношении должностных лиц Заводского районного суда города Николаева.

Одно из них правоохранители квалифицируют по статьям 376-1 УК «Незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда» и 366 УК «Служебный подлог». Должностные лица Заводского районного суда провели распределение дела по иску ОО «Стоп шлам» вопреки требованиям действующего законодательства в нерабочее время и с процессуальными нарушениями. Другое — по статье 364 УК «Злоупотребление властью или служебным положением», ведь судья Ирина Боброва приняла к производству и вынесла решение без уплаты судебного сбора. А при сумме иска в 9,2 млрд, он должен был быть не менее 92 млн грн.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Ничего, судья похудеет на пару лямов, не страшно, как и Брежатый с Сенкевичем для них это мелочи.

    22
  2. Вот это прикол. Когда говорит комментаторша «Ось порівняйте, як бачимо — без марсіанських пустель, скрізь зелено і чисто» — показываются кадры над парком Победы в Соляных. А следующий кадр — видно трубы НГЗ но не сами шламохранилища. Вот это журналисты отмазывают четко НГЗ. блевота.
    Стоп Корупції. Так патриотично звучит, и кто не знает Николаева — поведется легко на такой сюжет. Капец как людей разводят.

    9
    9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button