ОбществоЭкономика

НГЗ vs «СТОП ШЛАМ»: ГБР занялось судьёй, рассмотревшей дело о компенсации в 9,2 млрд

Об этом сообщили на НГЗ

Как сообщили 5 августа 2021 года представители Николаевского глиноземного завода в социальной сети «Фейсбук», Государственное бюро расследований (ГБР) расследует два уголовных производства в отношении должностных лиц Заводского районного суда города Николаева.

«Одно из них правоохранители квалифицируют по статьям 376-1 УК «Незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда» и 366 УК «Служебный подлог». Должностные лица Заводского районного суда провели распределение дела по иску ОО «Стоп шлам» вопреки требованиям действующего законодательства в нерабочее время и с процессуальными нарушениями…», — говорится в сообщении НГЗ.

«Другое — по статье 364 УК «Злоупотребление властью или служебным положением», ведь судья Ирина Боброва приняла к производству и вынесла решение без уплаты судебного сбора. А при сумме иска в 9,2 млрд, он должен был быть не менее 92 млн грн.

В дальнейшем, при рассмотрении упомянутых материалов, судья Боброва приняла во внимание незаконную экспертизу, игнорируя при этом все ходатайства стороны защиты и отказываясь вызвать в суд «потерпевших», — добавили представители завода.

Читайте также:

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Вот Вам пример работіы в интересах УКРАИНІЫ. хорошие адвокаты у НГЗ. Где большие деньги- там и правда и право их защищает. А население пусть подыхает на своей когда-то благодатной земле, работа зато есть на сраном НГЗ. Богатые уже себе подготовили иноланетный Рай.

    10
    44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button