Общество

«Николаевская Ривьера»: освещение и велодорожки жители Корабельного увидят, но на другом берегу

В рамках «Большой стройки» стартует ремонт 72,8 километров очаковской трассы - стоимость работ оценивают в ₴1,2 миллиарда

В Николаевской области стартуют ремонтные работы на автомобильной дороги Т-15-07 Николаев — Парутино — Очаков — база отдыха «Черноморка», общей протяженностью 72,8 километров. Об этом стало известно в четверг, 2 сентября, в ходе совещания по вопросам ремонта автодорог в Николаевской области, — передает пресс-служба Николаевской ОГА.

Совещание прошло под председательством главы Николаевской облгосадминистрации Виталия Кима, председателя Николаевского облсовета Анны Замазеевой и одного из нардепов Украины.

Также присутствовали заместители председателя ОГА Игорь Кузьмин и Николай Маринов, руководитель Службы автомобильных дорог Александр Антощук, руководитель Николаевского и Херсонского региональных подразделений ООО «СП «Автострада» Евгений Вербин, председатели территориальных общин района, председатель райгосадминистрации Игорь Мухарский, мэр города Очакова Сергей Бычков и руководители структурных подразделений облгосадминистрации.

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким сказал, что для реализации проекта «Николаевская Ривьера» необходима слаженная работа.

«Сегодня важное событие. В рамках «Большой стройки» стартует ремонт дороги «Николаевская Ривьера» — Т-15-07. Это важный туристический объект и важный объект для общин. Мы специально собрали сегодня всех руководителей, вовлеченных в процесс, председателей территориальных общин, Службу автомобильных дорог, руководителя подрядной организации. Мы все должны найти общий язык и иметь конструктивный диалог. Должна быть взаимная коммуникация», — сказал Виталий Ким.

Он добавил, что о дате начала работ будет сообщено отдельно.

«Стартовать работы будут от Николаева. У нас была задержка проекта, поскольку вносили коррективы, добавляли велодорожки и некоторые другие нюансы. В планах вносить изменения и дополнения только один раз. Конечно, общины могут обращаться в Службу автомобильных дорог. Они готовы идти на встречу в рамках своих полномочий. Поэтому мы ожидаем, что и общины также будут идти нам на встречу», — отметил Виталий Ким.

В ходе совещания руководитель Службы автомобильных дорог Александр Антощук заметил, что на данный момент проходит завершающий этап процесса закупок услуг на выполнение работ по текущему среднему ремонту автодороги Т-15-07.

«В соответствии с законом о публичных закупках уже определен победитель аукциона – ООО «СП Автострада». После подписания договора начнутся ремонтные работы. Также проектом предусмотрено устройство велодорожек и электроосвещения вдоль туристического маршрута на участках общей протяженностью 55, 876 км: км 0 +000 — КМ6 + 300; КМ8 +300 — КМ20 + 000; км26 + 700 — км33 + 000; км37 + 200 — км49 + 700; км53 + 700 — км66 + 763; км70 + 663 — км76 + 676», — сказал Александр Антощук.

Также Александр Антощук заметил, что ориентировочная стоимость выполнения ремонтных работ составляет почти 1,2 миллиарда гривен.

Отметим, что речь идет о так называемой «Ривьере» — трассе, которая должна объединить все морские курорты области.

На велосипеде - в Коблево: в Николаевской ОГА планируют велодорожку протяженностью 100 километров | Корабелов.ИНФО
На велосипеде — в Коблево: в Николаевской ОГА планируют велодорожку протяженностью 100

На велосипеде — в Коблево: в Николаевской ОГА планируют велодорожку протяженностью 100 километров

Нынешний мэр г. Николаева Александр Сенкевич еще с 2014 года обещает заняться развитием вело-инфраструктуры в городе Николаеве. В далеком 2015 году, баллотируясь в горсовет от партии «Самопомощь», он подписывал велосипедную декларацию. Однако за почти 6 лет его мэрства дело с мертвой точки так и не сдвинулось, и в ближайшее время в бюджете города не заложено строительство ни одной велодорожки.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button