Общество

По бассейну в каждом районе города: Сенкевич рассказал, на что скоро будут «искать деньги»

Мэр рассказал, что только проект бассейна стоит порядка 3 миллионов гривен

В Николаеве в каждом районе города хотят построить бассейн. Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич после заседания сессии горсовета, — сообщает Новости-Н.

Мэр рассказал, что только проект бассейна стоит порядка 3 миллионов гривен. Власти будут пытаться сделать проектно-сметную документацию за меньшую сумму, учитывая, что бассейн будут строить не «с нуля».

— Хотим подавать проект в ГФРР (Государственный фонд регионального строительства — прим.ред.) или на «Велике будівництво», потому что в Николаеве действительно сегодня нет ни одного функционального коммунального бассейна. Один мы планируем отремонтировать за 25 млн, которые нам перечислили в виде субвенции. Хотелось бы получить как минимум по одному бассейну в каждом районе. Да, будем подаваться, ждать и искать деньги, потому что стоимость строительства самого объекта — чуть больше 200 миллионов, — рассказал Сенкевич.

Стоит отметить, что современный спортивный комплекс с бассейном в Мелитополе построили в 2020 году. Общая стоимость проекта — 74,7 миллиона гривен. 56% от этой суммы профинансировал Государственный фонд регионального развития, 43,8% — бюджет города Мелитополя. В паспорте проекта указывается, что длина чаши бассейна — 25 метров, ширина — 21, на 8 дорожек с возможностью обустройства 10 дорожек. В то же время, недостроенная площадь Соборная перед зданием Николаевского горсовета (именуемая в народе как «серая» площадь) обошлась жителям Николаева в сумму более 100 млн грн.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Млять, Корабельный район задыхается от пробок на переезде, а оно бассейны строить собралось. То Адмиральскую по 5 раз на год асфальтирует, то флаги лепит. Нахрена нам это недоразумение?
    Пример: Знаете почему в Николаеве не строится мусороперерабатывающий завод?
    Все очень просто, горадминистрация Сенкевича озвучила откат и все желающие весело пошли на Йух. Эта инфа от руководства мусороуборочной сферы города.
    Теперь вы понимаете почему в каденцию Сенкевича никаких тоннелей в Корабельном не предвидится. Людям остаётся собраться выйти и завалить железку камнями и шпалами. Только так можно бороться с коррупцией.

    19
    1
    1. А почему же мусороперерабатывающий завод не построили при предыдущих мэрах….и всех всё устраивало и все молчали и восхищались будками по всему городу. 24 года ничерта не делалось, а за последние 6 лет: «почему это ты вдруг мэр не можешь сделать, сидишь ничего не делаешь..» Достали уже со своими претензиями. Как поддерживать плрядо так в городе не могут: собак прогуливают и не убирают, окурки бросают, этикетки и бутылки бросают….но нет, это все мэр виноват, это ж он так плохо убирает.

  2. Эти дауны 3 бассейна построенных сохранить не могут !!!!!! Что толку , откройте в них секции плавания и все , это же гроши для города !!!!!

    15
    1
  3. Какой смысл обсуждать очередной выс,ер трепача. Троллейбус, тоннель оно уже сделало. Такие и бассейны будут.

    18
    1
  4. У нас на Водолей помощь выделяет город чтоб не закрылся, а они хотят еще 3 новых. В каких-то параллельных реальностях живем.

    10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button