Важно!ОбществоТема дня

Не уходит вода: Площадь «за 100 млн» будут переделывать, — Сенкевич

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что одесская фирма «БВК «Пик Строй» в ходе реконструкции Соборной площади допустила некоторые ошибки, в следствие чего вода после дождей долгое время не уходит, а скапливается.

Об этом мэр заявил в ходе прямого эфира в соцсетях 7 мая, — сообщает Преступности-Нет.

— У меня там был вопрос, что вода определенное время не уходит с Соборной площади. Да, действительно, там есть бетонное основание, и кладется песок, перемешанный с цементом, а сверху клали 7-сантиметровую плитку гранита. И вот получается, что в некоторых местах там были не выдержаны уклоны, — рассказал Сенкевич.

По его словам, подрядчик устранит все недочеты, когда будет теплая погода.

— Они (работники «БВК «Пик Строй — ПН) подсыпят эту гарцовку, чтобы вода уходила в ливнестоки, — отметил мэр.

Напомним, что Департамент ЖКХ подписал договор на реконструкцию Соборной площади с одесской фирмой-фигурантом расследований НАБУ. Согласно подписанному документу работы должны быть выполнены до 9 сентября 2019 года. Также стало известно, что стоимость работ увеличилась на 7 миллионов гривен.

Мэр Александр Сенкевич заявил, что подрядчики, занимающиеся реконструкцией Соборной площади, смогут закончить работы за три месяца – ко Дню города. К тому же он был уверен, что депутаты поддержат выделение дополнительных средств на реконструкцию Соборной.

Читайте также: Полиция открыла уголовное производство из-за реконструкции Соборной площади в Николаеве.
Стоимость реконструкции Соборной площади выросла до 97,6 млн грн, а срок завершения работ продлили до конца 2020 года

Как известно общая стоимость реконструкции — 97 миллионов 618 тысяч 744 гривны. В бюджете на 2019 год изначально депутаты запланировали лишь 35 миллионов гривен. 10 июля, депутаты горсовета на сессии согласовали перераспределении остатков с 2018 года. Из 216,5 миллионов на реконструкцию Соборной площади добавили лишь 12 миллионов гривен. В связи с этим, Александр Сенкевич заявил, что фонтаны на Соборной площади из-за недофинансирования могут не запустить в срок. 17 июля департамент ЖКХ Николаевского горсовета перечислил на счет одесской фирмы БВК «Пик-Строй», которая занимается реконструкцией Соборной площади, 18,5 миллионов гривен.

2 августа, мэр Николаева Александр Сенкевич проинспектировал ход реконструкции Соборной площади. Он пообещал открыть ее ко Дню города, но без фонтанов и световых опор, – те появятся в октябре.

Как известно, в Управлении Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в Николаевской области заявили, что Соборная площадь строится с нарушениями. В свою очередь, в ДЖКХ Николаева совместно с проектантом намерены обжаловать действия ГАСКа по проверке Соборной площади.

8 сентября, на Соборной площади убрали ограждение, которое ранее «прятало» за собой ход реконструкции площади. Позже в департаменте ЖКХ призвали николаевцев дождаться окончания реконструкции Соборной площади и пока не критиковать ее. Уже 14 сентября на Соборной площади Николаев отмечал День города – 230-ю годовщину со времени своего основания. 12 октября, на Соборной площади открыли осенний open-air «Площадь. Музыка. Фонтан», в рамках которого и состоялось открытие фонтанов. Новый год также праздновали на Соборной площади, которую по сути еще не достроили.

В частности, ГАСК в Николаевской области оштрафовало на 1,8 миллиона гривен департамент ЖКХ Николаевского горсовета из-за эксплуатации Соборной площади, в то время как решение о сдачи объекта после ее реконструкции еще не принималось.

Отметим, что дело по возможному хищению средств на Соборной площади Николаева передали для расследования детективам НАБУ.

По данным на декабрь 2019 года, на объекте работы завершены только на 90%. Пока еще не установлено освещение, лавки и деревья в кадках. Также сообщалось, что стоимость реконструкции площади Соборной в Николаеве увеличилась до 105 миллионов, а также проект находиться на корректировке. Корректировка проекта связана с тем, что в ходе работ строители обнаружили фундамент Магистрата, а также артефакты, которые городская власть решила накрыть стеклянным куполом, а также сделать 3D модель здания.

В частности, директор ДЖКХ Николаева рассказал, что завершить реконструкцию Соборной площади планируют до конца весны — первый месяц лета.

Связанные статьи

19 комментариев

    1. Сеня, дай у пику цим робітникам, нехай за свій рахунок переробляють, а як «винагорода» нехай ще щось зроблять за як штраф!!

  1. Ну блин , так что в проекте типо не было дренажной системы? Да в жизни не поверю , тут любой плиточник подтвердит , а то что не сделали и будут переделывать типо с уклоном ,ну не поможет , со временем плитка сядет ,и уровня не будет будут ямки и будет вода

  2. Да и факт , ну не верю что Сенкевич не знает что под плиткой делаются стоки ,либо через какое-то расстояние с решетками , ну как так ,да просто спросить у любого прохожего ,думаю у нас не глупые люди

  3. Когда же его на конец посадят на пожизненное с конфискацией имущества. у всех родственников за растрату бюджетных денег?

  4. А ведь это титульный проект. То, что всегда было бы на глазах. Но, говножуй и тут обосрался. Остается только догадываться сколько еще проблем в его проектах проявятся со временем, когда говно и палки начнут отваливаться.

  5. Повесить всех виновных на *ер. Красивая была площадь. Сделали сейчас *ерню, списали *уеву кучу денег, а теперь ежегодно под реконструкцию ещё куча денег будут списывать….Зае*али

  6. Болото на центральной площади за 300 лямов — крутотень. Походу Сенкевич целит в российскую Госдуму — прям их уровень!

  7. С ума сошли!Сколько же можно выделять на эту площадь?? Обштукатурить дом, где глыбы на голову падают ——нет денег.Ул Адмирала Макарова, дом 8 —памятка архитектуры.Но зато фасадная часть СИЯЕТ .Смотришь и кажется не дом ,а ДВОРЕЦ..А на фоне конечно 3 ржавых водосточных трубы..часть дома не побелена.Конечно днем и вид не ОЧЕНЬ.Ждем надеемся, а вось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button