ОбществоСпорт

Бассейн, пятиэтажная гостиница и сауны: в Николаеве хотят за 203 миллиона реконструировать ФОК

В школе хотят оборудовать 25-метровый бассейн

Николаевскую областную коммунальную комплексную детско-юношескую спортивную школу хотят перестроить в спортивный комплекс за счет Государственного бюджета. Об этом шла речь в среду, 28 апреля, в ходе комиссии по вопросам науки и образования, инноваций, молодежи, семьи и спорта, культуры и духовности Николаевского областного совета, сообщает «Преступности.НЕТ».

В ходе заседания начальник управления молодежи и спорта Николаевской облгосадминистрации Виктор Гинкул сообщил, что в ОГА разработали проектно-сметную документацию на ремонт комплексной ДЮСШ «Зоря», а также на николаевскую областную коммунальную комплексную детско-юношескую спортивную школу на Намыве (ФОК — ПН). Согласно документации, в школе хотят оборудовать 25-метровый бассейн, оборудование игрового зала, установка трибун.

— В областном учреждении планируется строительство 25-метрового бассейна, полностью реконструкция здания, и уже первый этап начат, на него были определены 14 миллионов средств областного бюджета. Капитальный ремонт был первым этапом реконструкции, дальше планируется новое оборудование еще одного нового игрового зала, установка в обоих залах стандартных трибун на 500 мест, а в каждом зале, возможно, будем добавлять соответственно мероприятиям, до тысячи мест, — сказал Гинкул.

Также рядом хотят построить пятиэтажное здание, в котором будут располагаться комнаты отдыха для тренеров, музей олимпийской славы, тренажерный зал, сауны и восстановительный центр для спортсменов.

Отвечая на вопросы депутатов, Гинкул сообщил, что проект со всеми документами был отправлен в Министерство молодежи и спорта, который проводит соответствующий конкурс.

— Все документы подготовлены, проектно-сметная документация есть, в этом году выделено 1,5 миллиона на подготовку ПСД, документы уже направлены в Министерство молодежи и спорта, — сказал чиновник.

Весь проект будет стоить 203 миллиона, а его завершение, в случае выделения средств, планируется в 2022 году.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Вы всё хотите, но ни хуя не делаете! Не смешите, вы уже нахотели траллик в корабельный, туннель, мост построить, жд ветку проложить! Языком пиздеть только можете!

    33
    6
    1. скелетик ти не ванякай как= цап тухлий, все ми збудуємо, і пуктік твій обделається з тобою разом!

      6
      18
  2. Зачем ето делать ? Чтобы летом там занимались ,а зимой небыло денег на отопление? Мы видим что даже Пасивную помощь не могут выделить Водолею чтобы там люди зимой занимались , что говорить о Фоке , в котором зимой жудко холодно

    18
    1
  3. Так это не для детей будет сделано — сауна, гостиница… один притон закрыли, второй откроют

    10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button