Общество

Ремонт бассейна «Зори» планируют завершить осенью, а на ремонт всего спорткомплекса нужно 55 млн грн

Приведение в порядок бассейна является первым этапом работ в спорткомплексе

Городская власть планирует завершить ремонт бассейна спорткомплекса «Зоря» осенью этого года. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

«Как заявил начальник управления капитального строительства Александр Поздняков, чаша бассейна – это отдельное здание, что стоит на своем фундаменте. Его усилят, также осуществят гидроизоляцию. Общая стоимость работ составляет почти 4,7 млн грн, они должны завершиться в сентябре текущего года», — сказано в сообщении.

Приведение в порядок бассейна является первым этапом работ в спорткомплексе. Следующий шаг – ремонт всего спорткомплекса.

«У нас есть эскизная часть проекта по восстановлению всего спорткомплекса «Зоря». По предварительным оценкам, стоимость комплекса работ составляет 55 млн грн. В ближайшее время будем заключать договор на изготовление рабочей документации по ремонту спортивного комплекса. Уже после этого узнаем точную цифру», — сообщил вице-мэр Сергей Коренев.

По его словам, городские власти планируют получить часть финансирования из государственного бюджета. Для этого уже подготовлены и поданы соответствующие документы.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. С неподъёмными тарифами на тепло и воду и одновременно предельно нищим населением реконструкция бассейна «Зари» окажется явно убыточным проектом. Вопрос в том, уж не является ли этот бассейн очередной ширмой для распила городского бюджета? Кто-нибудь считал, когда этот бассейн окупит вложенные затраты? На мой взгляд, никогда!

    5
    2
    1. Да не должен он быть платным , наша страна раньше когда на заводах довали абонементы в водолей и работал круглый год , то потом дети хотели заниматься плаваньем , и потом занимали золото на олемпиаде , представляя нашу страну , а так как страна хочет все делать платным то почему человек сам тренировался и достиг победы то почему приписывают сразу страну

      4
      3
      1. Тут как вариант отказываетесь от паспорта и не представляете страну. Или как вариант — путь сборной расии: под непонятным флагом, без гимна, не понятно из какой страны.

        1
        8
  2. Если сделать адекватные цены то быстро окупите Не в пример бассейна НГЗ. Уйти от принципа выкупить и закрыть. Как многие заводы.
    Народ не бедный.

    2
    4
    1. Недостаток Водолея — расстояние от центра. Бедные работники глинозёмного завода просто не могут себе позволить постоянно там плавать. А в центре поток поавцов обеспечить гораздо проще.

      1
      6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button