ОбществоТема дня

Обещанной Сенкевичем велодорожки на перегоне не будет: проект устарел…

На реализацию проекта нужно 20 - 30 млн грн

Проект по строительству велопешеходной дорожки по так называемому Широкобальскому перегону в Корабельном районе города Николаева устарел и требует корректировки, более того – в городском бюджете не запланированы деньги на его реализацию.

Об этом сказано в сообщении в группе «Велорух Миколаїв» в социальной сети Facebook, об этом говорилось на встрече по развитию велосипедной инфраструктуры с первым заместителем городского головы Виталием Луковым и заместителем городского головы – директором Департамента ЖКГ Сергеем Кореневым.

«Что касается печально известного проекта велопешеходной дорожки на перегоне, то тут сложнее. Поскольку он уже устарел, его нужно корректировать. Далее. По Богоявленскому сейчас строится троллейбусная линия, Эпицентр, церковь. Это все влияет на разработку новых схем организации дорожного движения. Ну и средств на реализацию этого проекта также не запланировано (это от 20 до 30 млн грн)», — сказано в сообщении.

Напомним, на проектирование первой велосипедно-пешеходной дорожки в Корабельном районе Николаева было потрачено в 2018 году около 500 тысяч гривен, проект уже был готов к экспертизе, однако к строительству так и не приступили.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button