Общество

Губернатор Ким хочет объединить велодорожками курорты Одессы, Николаева и Херсона

Николаевский губернатор Виталий Ким анонсировал появление системы велосипедных дорожек, которая объединит курорты Николаевской области с Херсоном и Одессой. Об этом он рассказал в своем выступлении на форуме «Украина 30. Инфраструктура» в среду, 24 февраля.

Виталий Ким сообщил, что велодорожки свяжут Николаев с курортами в области.

Он также обсудил сотрудничество с начальником автодора в Одесской области Дмитрием Рыбалкой в процессе строительства велодорожек между двумя регионами.

— Мы дали задание разработать проектную документацию на велодорожки, которыми мы хотим объединить курорты наши с Николаевом. Это приблизительно 70 километров дорог, — начал Виталий Ким.

— Ну то есть до Коблева недалеко, соединимся на Тилигульском лимане, — предложил Дмитрий Рыбалка.

— Да, там недалеко до Коблева. И почему я говорю, что мы территориально находимся в центре, потому что мы Причерноморский регион и благодаря этим дорогам туристы могут иметь несколько локаций для посещения. Они смогут приехать в Херсон, в рыбацкий рай Кизомыс, я там всегда отдыхаю на рыбалке. Также можно поехать в Одессу, до нее 20-30 километров, — подтвердил Виталий Ким.

— Нам нужно сотрудничать, потому что линейное решение (прим, — велодорожки) имеет технически одинаковый дизайн и вид, —  добавил Дмитрий Рыбалка.

— Соглашусь с вами, если эта стратегия будет межобластной, то она привлечет больше туристов. Если мы будем сотрудничать, то развитие будет у каждого из нас, — закончил Виталий Ким.

Ранее сообщали, что расположенные на побережье Черного моря курорты в Николаевской области планируют объединить единой дорогой.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣….. ё моё…. вот это олень🤣🤣🤣🤣🤣 у нас классическим дорогам полная Ж, а он про велосипедные🤣🤣🤣🤣🤣 интересно где он собрался их делать, вдоль трасс…. велодорожки для самоубийц…. трафик, и без того узкие полосы,зерновозы, выхлопные газы…

    14
    3
  2. Так точно! А паралельно велодорожкам дорожки для конькобежцев и отдельно лыжников! А на Очаков бобслейную дорожку… :) Оно как выходит: один раз построил, бабки списал и всё, а на снег и лёд в летний период можно деньги выделять постоянно!!! И главное всё для людей!!!!

    8
    6
  3. соединимся на Тилигульском лимане, — предложил Дмитрий Рыбалка.
    я там всегда отдыхаю на рыбалке. Также можно поехать в Одессу, до нее 20-30 километров, — подтвердил Виталий Ким.

  4. Сделают велодорожки и потекут инвесторы из европы кататься по кизомысам. А 1.3 миллиарда усвоено и выср*ато. В октябрском уже люди прям не могут нарадоваться велодорожкам. Пока не видел правда где они.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button