Общество

20 млн грн выделили депутаты на «противопожарку» в 18-ти школах. Достанется и 4-ём в Корабельном районе

Среди нуждающихся в Николаеве - и школы №№ 1, 29, 48, 54

В ходе сессии Николаевского горсовета, состоявшейся 19 августа 2021 года, депутаты перераспределили почти 400 млн грн.

Из этих средств будут направлены деньги, в частности, и на такие расходы: 275 млн грн — на ремонт николаевских дорог и развитие жилищно-коммунального хозяйства; около 44 млн грн — на обеспечение жильем переселенцев, компенсацию за перевозку граждан льготных категорий электротранспортом и пополнение уставного фонда КП «Николаевпастранс» и другое, — сообщает отдел информобеспечения департамента городского головы.

Кроме того, более 20 млн грн. выделено на обустройство молниезащиты и проведение других противопожарных мероприятий в школах и детсадах, а также завершение строительства учебных помещений для развития творческого потенциала учащихся с инклюзивной формой обучения в Академии детского творчества.

Это связано с тем, что 18 учебных заведений города оказались под угрозой закрытия до 1 сентября согласно решению суда или админпроизводства в связи с проблемами противопожарной безопасности. В частности, речь идет о Николаевских школах №№ 1, 7, 13, 15, 24, 25, 29, 34, 48, 53 54, 61, детсадах №№ 52, 82, гимназии №2, Морском лицее, специальном учебно-воспитательном комплексе (СУВК) и Муниципальном академическом колледже.

фото документа из соцсети

Ранее сообщалось: Миллионы из бюджета Николаева… В 2017 г. дополнительные средства выделены школам в Корабельном районе: №№ 40, 44 и 54

Регулярно школа №54 была «в любимчиках» у власти и являлась лидером рейтинга самых финансируемых  школ.

Напомним, мы писали о том, что осенью 2020 года Управление образования Николаевского городского совета объявило тендер на проведение капитального ремонта здания школы №54:

Еще 23 миллиона: гороно планирует капитально отремонтировать «любимую» школу в Корабельном районе

В то же время, в ходе плановой проверки весной 2021 года, Госпродпотребслужба, среди прочего, выявила неудовлетворительное санитарно-техническое состояние части помещений в трех школах Корабельного района: №№ 54, 40, 47 (трещины стен, потолка, повреждения пола, окон, отделка)…

Отметим, что и школа №1 им. Олега Ольжича ранее находилась в пятерке самых финансируемых по Корабельному району.

Читайте также: Две школы в Корабельном районе находятся в аварийном состоянии

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button