Общество

Две школы Корабельного района находятся в аварийном состоянии

Всего таких школ по городу - восемь

В капитальном ремонте нуждаются 10 учреждений образования Николаева, потому что зданиям присвоена третья степень аварийности. Из них расположены в Корабельном районе — школы №43 и №48. Об этом представительница управления образования Николаевского горсовета заявила в среду, 18 августа, в ходе заседания комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, передает издание «Преступности.НЕТ».

По словам чиновницы, в учебных учреждениях Николаева ежегодно весной и осенью проводятся комиссионные обследования. На основании отчетов комиссионных осмотров проводятся лицензионные обследования зданий. В большинстве своем учреждения образования находятся в удовлетворительном состоянии, но есть и такие, которые нуждаются в особенном внимании.

«В 2020 году проведено техническое обследование таких учреждений: детсады №№ 75, 142, школы №20, 39, 43, 46, 48, 16, гимназия №2 и Академия детского творчества. Согласно выводов лицензионных организаций, техническое состояние зданий обследованных учреждений отнесено к 3-й категории (аварийности, — прим).

Все эти выводы переданы Управлению капитального строительства для дальнейшего изготовления проектно-сметной документации и проведения капитальных ремонтов», — сообщила представительница гороно.

В 2021 году должны провести техническое обследование в детсадах № 71, 68, 85, 93, 130, 131 и 134 (последние три расположены в Корабельном районе).

Связанные статьи

8 комментариев

    1. Вот когда человек пишет комментарий, он понимает, что деньги местного бюджета и областного это разные кошельки (как кошелек свой и соседа). Флаг ставят за деньги областного бюджета, а школы финансируются из местного бюджета. Если понимания бюджетного процесса нет, зачем комментировать что-либо??

      2
      16
  1. А где люди которые кричат что Сеня много для города сделал , уже второй срок без изменений , все разваливается , деньги направляют туда где можно откусить . Пускай ещё проверят почему он вдруг вместо автобусов решил тралики сделать , там и на столбах можно поиметь и потом со светом мутить. И за подземный переезд и 2 колии железной дороги ,которые перечат логики и финансово не целесообразно ,да и как вообще ездить по строительстве и + екология

    1. Постоянные фуры через жилые кварталы , и ЖД , + у нас 2 дороги с коробельного района объездная и через рынок , начнут строить то фуры и машины по объездной , год не сможем выехать те кто до переезда живут , да и шум выбросы от ЖД , и как быть с фурами если будет 2 линии , нужна объездная

  2. А зачем делать ремонты в школах , завтра руководство школ с овец — родителей сострижет на окна , побелку , парты и все остальное !!!!!!

    11
    1
  3. Директора 43 школы нужно уволить, женщина засиделась на своём посту и неплохо наживается на нём!

    4
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button