ОбществоТема дня

Еще 23 миллиона: гороно планирует капитально отремонтировать «любимую» школу в Корабельном районе

Срок выполнения работ - до конца 2022 года

Управление образования Николаевского городского совета объявило тендер на проведение капитального ремонта здания школы №54 по проспекту Корабелов, 10-Б, о чем сказано в сообщении на портале публичных закупок «Прозорро».

Ожидаемая стоимость работ составляет 23 млн 293 тыс 449 грн, аукцион по выбору подрядчика назначен на 19 октября. Срок выполнения работ — до 31 декабря 2022 года. Договором предусмотрена выплата аванса подрядчику в размере 50%. Как сказано в техническом задании, победитель тендера выполнит демонтажные работы, утеплит перекрытие и стены техподполья, заменит плитку на крыльцах и установит новое ограждение и лифт.

Также победитель торгов должен будет отремонтировать вход в подвал, заменить окна на металлопластиковые, заменить вентиляцию, утеплить фасад здания школы, установить новую систему отопления, установить индивидуальный тепловой пункт, установить подвесные потолки в санузлах, выполнить капремонт санузлов, заменить водопровод и канализацию, сделать новое освещение. Кроме того, должны быть проведены ремонтные работы в актовом зале и спортивном зале, проложены тротуары и сделаны газоны.

Напомним, что и в прошлые годы школа №54 была «в любимчиках» у власти и являлась лидером рейтинга самых финансируемых  школ. Расходы на школу №54 не слегка, а намного выше, чем на другие школы Корабельного района. Так, более чем в 20 раз отличается ее финансирование от замыкающей таблицу Николаевской гимназии №3.

Отметим, что в аварийной школе №40 четыре года не могут сделать крышу.

Как сообщалось, школа №54 находится на 46 месте в рейтинге школ Николаев по результатам ВНО-2020.

Ранее мы писали:

Миллионы из бюджета Николаева… Дополнительные средства получат школы в Корабельном районе: №№ 40, 44 и 54

Дорогие наши школы: сколько стоит содержание учебных заведений Николаева

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина

после такой новости в голове только одна мысль, » власть меняется, а коррупция продолжается «. Прошу прощения, но другой мысли нет. В этой школе только утеплили фасад и поменяли окна, сделали ремонт крыши и т. д. Школа в хорошем состоянии, рядом школы, действительно, нуждаются в ремонте.
Когда закончится этот беспредел?!

187653

Кому-то подвесной потолок в санузлах, а у кого-то никак крышу не сделают!!

Руслан

И люстры в санузлах из Веницианского стекла

Руслан

Прошу прощения за ошибку. ВЕНЕЦИАНСКОГО СТЕКЛА.

А то написал как из Виницы

Сергей

Директор школы кто ? Любимчик Удовиченко ( бывшей нач.ГОРОНО) .Вот от куда зло и коррупция,а школа 40 подождет ведь подвесной потолок в сан.узле важнее чем крыша(((

Виктория

Достал уже этот беспредел, колррупция и «освоение средств» своими. В школе №54 несколько лет подряд проводили капремонт, школа в идеальном состоянии, не хватает малость — 23 миллиона гривен…В то время как в соседней школе №1 на протяжении 36 лет не менялись окна, течет крыша и здание находится в плачевном состоянии и в таких условиях учатся более тысячи детей… Куда смотрит антикоррупционное бюро???

Mommy

Простите, пожалуйста, а на что все эти годы сдавали деньги Матиюку??? Мы по району проживания должны были пойти в 1 школу, но отдала дочку в 54, по одной причине, поборы. 4-5 лет назад туда нужно было приходить чуть ли не со своей партой и доской. Хотя куда все это девалось потом, непонятно. Постоянные ремонты, окна, тюль. А где все это? Ан нет его, как видите. В 54 директор хозяин. Как он выбивает эти деньги, не интересно, если честно. За все годы не сдали ни копейки на школу, в фонд класса по решению родителе, то бишь на водичку в кулер, влажные салфетки, и тд.

Сергей из Корабельного района

А сделал ли каждый директор других школ из Корабельного района что-то, чтобы тоже получить финансирование? Директорам школ нужно ездить в Управление образования и обивать пороги, и не раз или два раза в год, а каждый месяц. Директор 54-й школы хороший педагог, директор, и человек, который делает все для школы, и детей, находит разные варианты для решения вопросов и проблем. И скажу Вам как родитель, что вы чаще говорите своим директорам школ, куда и когда нужно обращаться. Недержите зла и обиды на мой комментарий.

Ольга

Действительно, можно ездить в Управление образование и «обивать пороги», особенно если ты там работал и связан с теми, кто распределяет средства… Вам не кажется странным, что все деньги выделяются только на одну школу???

Валерий

А школа 49,вообще тихий ужас.

Катерина

Деньги постоянно выделяются и на школу №48, стадион стоит не меньше плюс планируют утепление школы с заменой окон, а школе №1 в 2021 году выделят 92 миллиона на капитальный ремонт.

Ольга

Какие 92 миллиона??? За 2 года не было выделено ни копейки на уже утвержденный проект модернизации, это все пустые слова и обещания

Марафонец

«заменить окна на металлопластиковые, заменить вентиляцию, утеплить фасад здания школы»

Какой фасад и замена окон?
Там заменены все окна и утеплен весь фасад.

Реклама на сайте
Back to top button