Общество

В Николаеве установили гигантский флагшток, изготовленный на «Океане»

Привлекли два автокрана

4 августа 2021 года в сквере «Юных героев» в городе Николаеве была завершена установка 72-метрового 30-тонного флагштока, который был изготовлен на судостроительном заводе «Океан». Об этом в группе предприятия в социальной сети Facebook сообщил Павел Проценко. Для поднятия флагштока, который состоит из трёх мачт, привлекли два автокрана.

Как известно, в Николаеве приняли решение установить один из самых больших в Украине сине-желтых флагов. Депутаты Николаевского областного совета на сессии поддержали включение проекта установки большого флага в сквере Юных героев в Николаеве к 30-летию Независимости Украины в Программу экономического и социального развития Николаевской области на 2021 год.

Исполком Николаева разрешил выделить на гигантский флаг 5 миллионов гривен.

Кроме того, Кабинет Министров принял решение выделить Николаеву 5 млн грн из государственного бюджета на установку одного из самых больших флагов в Украине.

Читайте также:
45 лет назад открыли многотонный монумент Воину-Освободителю, изготовленный на заводе “Океан” (Фото)

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Вот будет прикол если он грохнется. Это вам не Крымский мост, тут дело посерьёзнее.

    48
    9
    1. Сам флаг очень быстро от ветра порвется, а через годик-второй снимут флагшток если сам не свалится.

      п.с.: Вот кстати с какими странами мы будем конкурировать — согласно википедии самые большие флаги в: Саудовская Аравия, Таджикистан, Азербайджан, КНДР, Туркмения, Иордания.

      27
      6
  2. «… Депутаты Николаевского областного совета на сессии поддержали включение проекта установки большого флага в сквере Юных героев в Николаеве к 30-летию Независимости Украины в Программу экономического и социального развития Николаевской области на 2021 год.»
    Абсурдность этого предложения зашкаливает

    33
    6
  3. Сеня, городок «сказка» отжал, а довести до ума не способен? вместо этого палку для флага возвел , может хапуг там вздернут как развлечение для юных николаевцев… О детях и молодых родителях, которые в гордке «сказка» досуг проводили хоть подумал бы…
    Дай бог к осени откроется, но предсказывают карантин или вовсе…локдаун плюс дождливая погода и этот парк никому нахрен не нужен будет, а ведь лето проходит. Вот честно, зоопарк и сказка были более значимы чем парк сотни, флагшток и серая площадь, а больше в Николаеве и нет достопримечательностей. Соборно-шаурмячная улица и Мафия не в счет их тысячи во всех городах украины.

    Вот проведи опрос среди простых жителей, реальных, хоть в любимом фейсбуке или на своем сайте — нужна ли эта конструкция , которую вы возвели жителям города ? хотя о чем я ? мнение горожан тебе давно не интересно….. Никому эта конструкция из ткристов не будет интересна и не привлечет их в наш регион, разве что как знаковое место, как просрать бездарно кучу денег… на это был расчет ?

    23
    4
  4. кстати, где этот парк ? надо сходить — погордиться что ли …. величием сооружения
    п.с. надеюсь там туалет бесплатный есть ? а то вдруг описаюсь от счастия ….

    26
    9
  5. Всё по Фрейду. Государственная импотенция сублимируется огромными фаллическими знаками.

    30
    7
  6. Как 72 метровая мачта с флагом за 5 лямов поможет экономическому и социальному развитию области. У нас более серьёзных проблем хватает, на которые денег всегда нет. Клоуны несмешные!

    19
    2
  7. деньги на ветер, за 5 лямов сколько можно было в городе решить вопросов, но нет отмыли минимум половину. Гордитесь!Дикухи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button