ОбществоТема дня

«Нам завидуют», — директор детсада благодарит за помощь НГЗ, загрязняющий окружающую среду

Родители и воспитатели детских садов Корабельного района уже несколько лет бесконечно благодарны своим многолетним друзьям, партнерам и меценатам в лице Николаевского глиноземного завода (входит в международный алюминиевый холдинг RUSAL, основанный промышленником украинского происхождения Олегом Дерипаска). За несколько последних лет, в рамках многочисленных проектов корпоративной социальной ответственности, НГЗ помог обустроить свой «Сад мечты» большинству дошкольных учреждений, воплотив в реальность самые смелые инновационные идеи.

Об этом рассказала директор детского сада №101 Корабельного района Оксана Мойсеенко.

«Вклад НГЗ в развитие системы дошкольного образования нашего города огромен. То, как преобразились детские сады Корабельного района за последние 5 лет – с той поры, когда предприятие начало реализовывать корпоративную программу «Сад мечты» – словами передать трудно», – говорит Оксана Мойсеенко.

В рамках программы корпоративной социальной ответственности предприятие устанавливает с полным набором оборудования и локаций спортивные и игровые площадки в детских садах и благоустраивает под них территорию.

«Мы каждый день видим, когда ходим по улицам, как преображаются наши детские сады: вот в 139 садике появилась новая игровая площадка, а вот и в 133 саду дети уже играют в этой красоте. Напротив нас полностью оборудован 132 сад, а вот и 111-й, 144-й, 103-й! Все это – реальные преобразования, которые мы видим, которые появляются буквально на глазах. Вот у наших соседей, в школе №1, появилась спортплощадка, и в гимназии НГЗ поставил новые турники. На данный момент в нашем детском саду №101 оборудованы уже десять игровых зон на улице. Очень важно еще и то, что ко всем детским садам и школам района НГЗ подходит так, чтобы никто не обиделся. Сегодня они помогли одним – завтра делают для других. В итоге комфортно всем жителям Корабельного района», – говорит директор детского сада №101.

По ее словам, такой поддержки, которая идет от завода, город не получает ни от кого.

«Николаевский глиноземный наладил все организационно, включил в комплексную стратегию, наполнил ее воспитательным смыслом и духом задора. Это просто здорово! Я общаюсь со своими коллегами из других городов и делаю вывод, что опыт Николаева в плане муниципально-частного партнерства уникален. Наши иногородние коллеги нам по-доброму завидуют», – резюмировала директор детского сада №101.

Напомним, публикация «НГЗ построит новое шламохранилище: «Возражений от общественности не поступало» от 7 марта 2021 года вызвала ряд возмущений жителей Николаевщины.

красная вода от шлама с НГЗ

шлам на дорогах

Читайте также:

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Статья по заказу.Какой хороший НГЗ.Расскажите сколько онкологических людей,благодаря этому заводу.

    38
    13
    1. Ну прости , когда власть не помогает , то и мелочи радуешься от посторонних , которые по сути не обязаны етого делать

      20
      13
      1. Я против нового шлакового поля , но то что помогают и даже если ради пиара ,то уже хорошо

        23
        3
  2. Ну да, только дайте очередное шламохранилище построить. И будут еще больше нам завидовать иногородние ;)

    23
    4
  3. Заказная статья,в ход пошли козыря.пиар-это сила.жалко людей (рабочих),которым от без исходности некуда уйти из этого гипервредного нгз.интересно чем это закончится?

    22
    7
    1. Если бы наши чинуши делали то что должны , то и пиара такого рода бы небыло , не пришлось бы помогать посторонним

      19
  4. Да и если ето пиар ,то побольше бы такого пиара. Думаю про поле мер уже давно принял решение за нас , и давно уже деньги получил , не зря месяц назад встреча с руководством была , после которого и зазвучали разговоры о новом хранилище . Такчто уже давно решено без нас , а помощь думаю просто так делают , да и всегда она была. Если кто помнит то пару садиков построил нгз , да и больницу . Но нельзя принимать ето как взятку , они должны заботится о своих работниках ,иначе некому будет работать.
    А вместо шлакового поля и истории о новой технологии сказки не надо, пускай уже используют свою технологию на имеющиеся поле ,незачем нам убивать наши земли и воду

    21
  5. Ещё все зависит от заведующей не каждая такая молодец некоторые вообще пришли на работу и ушли для галочки вы умница

    7
    12
  6. Эта воспитательница удивится, если узнает, сколько налогов НГЗ вывел в офшоры по сравнению со стоимостью детских площадок.
    Индейцам — бусы (детские площадки), господам — золото (миллиарды долларов выведенных в офшоры).
    А так анилингус зачётный.

    21
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button