ОбществоТема дня

Директор НГЗ отказался допустить активистов к мониторингу экологии предприятия (Видео)

Руководитель предприятия провёл встречу с жителями Галицыново

Директор Николаевского глиноземного завода Виктор Кожевников отказался проверить, каким образом выбросы завода влияют на экологию. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил житель Галицыново, патрульный Андрей Белоус.

«Озеро в 19 гектаров с водой, в которой если вы продержите руку 10 секунд, то получите значительный химический ожог, глубиной в 7 метров, априори будет вредным. Вода подогретая, идет испарение, плюс проникновение в почву до подземных вод», — отмечает Белоус.

Также он опубликовал видео со встречи с директором НГЗ, во время которой предложил провести экспертизу, насколько загрязнена вода в скважинах в Галициново, возле завода.

«На встрече я прослушал курс о том, что НГЗ самый чистый завод на планете Земля. Выбросов ноль. Я предложил создать рабочую группу с двух сторон и проверить печные выбросы в атмосферу, а также влияние шлама на окружающую среду, но директор завода отказал. Не понимаю, чего бояться, если все так классно», — написал Андрей.

Напомним: как мы сообщали в статье о встрече руководства предприятия с депутатским корпусом Галицыновского сельсовета, активисты громады попросили директора НГЗ дать им доступ к анализам грунтовых вод и выбросов со всех печей, посмотреть количество тяжелых металлов, которые попадают в воздух. Кожевников отказал:

«Вы повергаете сомнению, что у нас всё нормально… Вы невнимательно слушали, у нас всё проверяется… Идет мониторинг ежедневный, еженедельный. Эти все отчеты есть у экологической инспекции. Если вам это нужно — сходите, почитайте, посмотрите, если вам дадут. Я сразу хочу сказать: просто так варягов с улицы я не пущу…»

По словам Андрея Белоуса, во время его выступления остальные участники встречи стали его перебивать и пытались «закрыть ему рот»:

«Во время моего выступления для того, чтобы я не задавал вопросов директору, меня начали перебивать криками заинтересованные лица, их поведение понятно, зарплаты и премии идут из средств, которые платит завод. А там зарплаты колоссальные. Ипатенко вообще, наверное, спутал планеты и начал кричать, что я из группы «Стоп шлам». О данной организации слышал только из медиа, деньги он отрабатывает исправно».

Белоус также отметил, что на встрече стало известны основные вещи по поводу нового шламохранилища.

«Информацию подавали должностные лица, которые присутствовали на собрании, это именно их слова:

  • 1. Строить озеро с токсической водой в 19 гектар.
  • 2. Третье шламохранилище будут строить через несколько лет рядом со вторым. Не завидую Лиманам и Лупарево.
  • 3. У нас в придачу ещё открыли свалку на 12 гектар.
  • 4. И главный вопрос, что вода в скважинах, с которых мы пьем, уже не пригодна для потребления и является технической», — добавил он.

Читайте также:

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Если директор так себя повёл, то значит есть что скрывать и значит там все очень плохо. Не верьте директору!

    21
    8
  2. Есть гос.органы уполномоченые проверять. Кто такой «ахтивист Андрей»?
    Попиарился?

    16
    8
    1. Причём здесь пиар!! Этому человеку не все равно за своё село,переживает за его загрязнение…пусть те кто там больше орет попьют водичку из того говнохранилища!!! Уроды!!!

      11
      3
  3. Ага и завод не вредный и самый безопасный, особенно когда обходчик обгорел на ТЕЦ из за неисправного оборудования так его ещё крайним сделали)))) Начальству пох… на простых рабочих и на громаду и на экологию. Отход(шлам) можно утилизировать разными способами а также в качестве добавки в бетон, но тогда нужно уплачивать налоги за всю продукцию завода а НГЗ работает вне таможенной зоны, поэтому налоги минимальны и для такого предприятия мизерные.

    8
    2
  4. Нет нормального хозяина в селе,.везде мусор валяется,лес засран!Позор Назару!!!

    15
    1
  5. Какой нахер мониторинг эко инспекции?? Вода красной бывает даже на берегу пляжа чайка

  6. Если человек не хочет сдохнуть от загрязнения экологии, то это пиар ?
    Опять тут в коментах проплаченные шавки воют !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button