Общество

«А вокруг — срач. Это кошмар», — жители Корабельного района о мусоре и кучах листвы (видео)

"Куда мы катимся? Это пропасть!!!", - возмущена николаевчанка

«Когда райадминистрация наведет порядок в Корабельном районе???», — интересуются николаевцы, возмущенные мусором и многочисленными кучами прошлогодней листвы на своих улицах (как в жилых кварталах, так и в центре района, и в парках, и на пляже «Чайка»…)

«И хотят, чтобы мы платили налоги. Я, как и многие, плачу налоги, а вокруг — такой срач. Это кошмар просто», — пожаловалась в редакцию «Корабелов.Инфо» одна из местных жительниц, обращая внимание на беспорядки как у детской площадки возле многоэтажек по улице Океановской (см. заглавное фото), так и в центре района, возле супермаркета «АТБ» по пр. Богоявленскому, 342/5.

Это видео снято 26 февраля 2021 года. Но стоит отметить, что такая же (плюс-минус) ситуация на данной территории наблюдается уже очень долгое время.

фото сделаны на площади между «АТБ», отделением «Новой почты» и магазином «Простор»
в январе и в марте 2021 года

Сегодня, 4 марта, Валентина Т. на своей странице в «Фейсбук» обратилась непосредственно к администрации Корабельного района с вопросом, когда будет наведен порядок на указанных локациях. Местные жители поддержали автора поста, отмечая, что их тоже возмущает бардак и на площади возле «АТБ» («Куда мы катимся? Это пропасть!!!», — возмущена Татьяна В.), и возле детской площадки между домами № 34 и №38А по ул. Океановской («на территории детской площадки — ямы и глыбы бетона, за площадкой никто не ухаживает, а ведь территория закреплена и требует простого ухода!!!», — отмечает Светлана Т.).

В отношении обеих локаций представитель районной администрации (также в комментариях) ответил недовольным жителям: «Включено в чергу на виконання». Что ж, людям остается в очередной раз поверить чиновникам и держать эти вопросы на контроле.

Также отметим, что зачастую обычные жители берут на себя ту работу, которую должны обеспечить органы местной власти, и наводят порядок в районе своими силами. Так, например, вчера молодежь провела необычную эко-акцию в лесу по улице Новостройной, собрав там мусор в большие пакеты и продав их потом на аукционе. Но сил обычных граждан не хватает на всё и вся. Например, территория расположенного рядом пляжа «Чайка» осталась с мусором и прошлогодней листвой:

Напомним, мы писали: На уборку опавших листьев и веток в Корабельном районе в 2021 г. направят 2 млн грн;

Лебеди и мусор (видео): контрасты жизни в Корабельном районе;

«Самым грязным областным центром» назвали Николаев журналисты программы «Гроші» (видео);

Канадские военные инструкторы убрали прошлогоднюю листву в Николаеве;

Жители Корабельного жалуются на бардак в районе и бездействие местных властей

P.S. На следующей день после этой публикации, по всем адресам, указанным в ней, силами подрядчиков, нанятых администрацией Корабельного района, началась уборка:

Коли райадміністрацію «ткнули носом»: як у Корабельному проходить ліквідація сміттєзвалищ (ВІДЕО)

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Срач на територии и возле арендного генделя у АТБ , должен убирать тот кто арендует, а не за бюджетные деньги.
    А в остальном да.

    12
  2. Вопрос, кто сдает в аренду территорию под стихийную торговлю, кому деньги идут? Почему не убирается?
    Администрация корабельного р-на ничего не знает!

  3. жители сами срут где попало, бросают стаканчики и прочий мусор не в урну, а мимо, и кто должен убирать???? сами насрут и сами трезвонят, что у нас мусора куча, свиньи

    7
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button