Важно!ОбществоТема дня

«Предлагаем коридорные места… Все кислородные точки заняты», — главврач больницы в Корабельном районе

За 15 часов в больницу поступило 32 пациента с пневмониями

В ответ на многочисленные жалобы николаевцев о том, что в горбольницу №5, расположенную в Корабельном районе, уже не принимают больных с пневмонией, главврач медучреждения Елена Терентьева по просьбе «Корабелов.Инфо» разъяснила ситуацию:

— Корабельный, Витовский район — не отказываем никому, но тоже надо понимать, что мы — не безразмерные. В двух отделениях (на месте кардиологии и терапии), где лежат больные с подтвержденным короновирусом, было сегодня свободных всего 4 — 5 мест (это людей выписали). То есть очень мало мест в наличии, и то, если их уже не заняли новыми пациентами.

Места в отделениях, где лежат с подозрением на ковид (с пневмониями), действительно, все заняты. Это второй и четвертый этаж, на месте детского и неврологического отделений. Мы там развернули дополнительные койки в коридоре, предлагаем людям коридорные места. На сегодняшний вечер пока свободны 6 коридорных мест.

При этом Елена Викторовна отметила, что наплыв поступающих к ним больных с подозрением на коронавирус — очень большой. Так, всего за 15 часов (с 17:00 среды, 2 декабря, по 08:00 четверга, 3 декабря) были госпитализированы 32 человека с пневмониями:

— Везут со всех районов города. Стояли по пять «скорых»…

Ранее сообщалось:
Коронавирус: в Корабельном районе закрыли родильное отделение

По поводу обеспеченности кислородными концентраторами, на нехватку которых в больницах города жалуются николаевцы, главврач горбольницы №5 рассказала:

— Вчера (2 декабря) получили 5 концентраторов, и на следующей неделе еще получим 10. Никого из родственников больных мы за концентраторами никуда не отправляем их самим покупать.

В нашей больнице — пока наименьшее количество точек подключения к кислороду, но самое большое количество коек, развернутых «под ковид». Свои точки подключения мы обеспечиваем кислородом, заправляясь с пятитонника — нового генератора, который недавно установлен и будет обслуживать новое инфекционное отделение, построенное НГЗ. Там будет возможность подключения еще 60-ти кислородных точек. А пока у нас работают 24 точки в отделениях и 10 в реанимации. На сегодняшний день все они заняты.

Как сообщалось ранее, с 5 октября 2020 года в расположенной в Корабельном районе Николаева горбольнице №5 (бывшей Витовской ЦРБ) развернули госпиталь на 150 коек для больных с COVID-19 на базе детского, терапевтического и неврокардиологического отделений, причем уже за первые сутки заполнилось 132 койки. Позже количество коек под больных и с подозрением на COVID-19 в больнице увеличили до 230-ти.

Отметим, что, по данным, предоставляемым Николаевской ОГА, в горбольнице №5 из 230 «ковидных» коек  в последние дни занято  более двухсот.

А наши читатели сообщали в социальной сети о проблемах с местами в больницах города еще раньше:

 

Ранее мы писали: COVID в Корабельном: «Скорые подвозят больных постоянно, медики увольняются»;

«Врачей нет, ковидных полно!», — жители шокированы лечением в больнице Корабельного района;

«Ковидные» николаевцы жалуются, что за КТ надо платить, а в Корабельном этой услуги вообще нет

Читайте также: COVID в Корабельном: около 1,5 тысячи заболевших; уже 25 умерших, включая медика

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Учителя болеют один за одним.Скоро им мест даже в коридорах не хватит.Возьмите пример с Одессы.

  2. У нас в школе одни замены, потому что половина учителей на больничном. А что учителя люди? Они могут болеть? Надо , чтоб родители детей и директор оплачивали больничный.

  3. Чего не задали вопрос о финансировании? Все лекарства покупаются больными за свой счёт

  4. Не принимают в больнице ни в Корабельном районе ни по городу .Сегодня моего крестного скорая повозила по городу и привезла домой.температура,кашель…человек задыхается!!!как объяснили -мест нет даже в коридорах.!!! Сейчас читаю статью и видно сразу ,как красиво пишут для людей ,что места есть …

  5. Нужно чаще давать такие посты из гущи событий, а то ещё не все ковид-идиоты перевелись. Избегайте скопления людей, держите социальную дистанцию — 1,5-2 м, если есть возможность, то не пользуйтесь общественным транспортом, видишь кашляющего человека — обойди его стороной, прекратите развлекательные встречи с друзьями и родственниками. Носите маски — защитите других людей от себя. Вам не нравятся унылые маски за 2 грн? Купите стильную маску класса MN95, и сделайте её средством самовыражения!

  6. Да, пока откроют обещанное новое отделение, то неизвестно сколько времени пройдёт. Пусть лор отделение открывают, роддом…В Дубках же тоже можно перепрофилировать другие отделения, а не возить людей по всему городу……

    1. Нет никакого толку открывать новые отделения, если не хватает медперсонала и оборудования…

  7. Новое инфекционное отделение на 30 мест, но там можно подать кислород на 60 точек, это как?

  8. А где же все местные анти-ковидники и свидетели всемирного заговора? Правильно — заткнулись и переобулись, продолжая обгаживать всех, кого попало, только не себя за тупость.
    Але, «вечные комментароры» и «набрасыватели гавна на вентилятор» — что скажете? Порошенко виноват? А, забыла — это де все «доктор смерть». Страна идиотов

    1. Наталья не плюйся слюной , анти — ковидник с твоих слов на месте , никуда не делся , наблюдаю как вирус уже запугал до страха большую часть населения , да сразу место себе покупайте на кладбище , страшный вирус никого не пощадит !!!!!! Обычный грипп тоже страшный и осложнения многим дает , но никто не планировал , с масками не лазил !!!!!!!

      1. Обычным гриппом при тяжелом течении болеют 2 недели. Ковидом при тяжёлом течении болеют 4-6 недель. Обычный грипп при тяжёлом течении не требует кислородной маски. Ковид при тяжёлом течении без кислородной маски не обходится. Обычный грипп живёт на поверхностях до 6 часов. Ковид живёт на поверхностях до 120 часов. Обычный грипп убивает 0,1 процент заболевших. Ковид убивает 2,3 процента заболевших. Шах и мат, Паша. Иди тренируйся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button