Важно!ОбществоПроисшествияТема дня

COVID в Корабельном: «Скорые подвозят больных постоянно, медики увольняются»

Госпиталь на 150 коек открыли на базе горбольницы №5

С 5 октября 2020 года в расположенной в Корабельном районе Николаева горбольнице №5 (бывшей Витовской ЦРБ) развернули госпиталь на 150 коек для больных с COVID-19 на базе детского, терапевтического и неврокардиологического отделений, причем уже за первые сутки заполнилось 132 койки.

Об этом «Корабелов.Инфо» сообщила главный врач больницы Елена Терентьева, которая тем самым подтвердила вчерашние слова мэра о почти моментальном заполнении недавно открытого госпиталя.

«На базе терапевтического корпуса пятой городской больницы распоряжением горздравотдела 5 октября состоялось перепрофилирование отделений под больных коронавирусной инфекцией и пневмонией.

Детей перевели в городскую детскую больницу №2. Кардиологические больные будут поступать в четвертую больницу, неврологические койки перенесены на базу нашего травматологического отделения.

Ковидные позитивные больные поступают в терапевтическое отделение; а с пневмонией, у которых негативный ПЦР, лежат на четвертом этаже. Второй этаж корпуса, где было детское отделение, — мы называем «диагностическим» — там лежат больные с пневмониями ,результаты тестов которых еще не пришли, — рассказала Елена Викторовна.

Напомним: за минувшие сутки в Николаеве зафиксировали зафиксировали 299 новых случаев COVID-19. При этом сообщалось, что в городской больнице №5 — 18 больных и 142 человека с подозрением.

«Мы не готовы были под открытие госпиталя, мы готовились под контактных. Но так получилось, что мы должны были открыть… Мы развернули 150 коек, на утро было заполнено 132 койки… Скорые стоят в очереди. Ну, не стоят, но подвозят постоянно», — добавила Елена Терентьева.

Также главврач отметила, что в терапевтическом отделении на третьем этаже, куда поступают пациенты с позитивным ПЦР-тестом, расположены 15 кислородных точек. Те больные, которые нуждаются в постоянной кислородной терапии, находятся в реанимационном отделении. Сейчас в реанимации находится пять больных, пока никого из них не подключали к аппарату искусственной вентиляции легких, но эти люди получают кислородотерапию.

Всего в госпитале около 30 кислородных точек, при этом есть необходимость в кислородных концентраторах, но их сейчас в Украине нет, а обещают поставить только в конце следующей недели.

По словам Елены Терентьевой, она подала необходимые документы, чтобы медики больницы получали «ковидную» надбавку к зарплате, но многие из них решили уволиться.

«Болеют медицинские работники, очень много больных, уже порядка двух десятков. Многие увольняются, не хотят работать. Очень трудно. Люди, которые будут работать, — это герои», — сказала главврач горбольницы №5.

Отметим, что местные жители еще со 2 октября стали сообщать о том, что в одно крыло детского отделения начали поступать взрослые больные с пневмонией:

«Почему в детское отделение, где лежат маленькие детки, поступают взрослые люди с пневмонией, а может и не только! Детскому отделению выделили одно крыло в котором несколько палат, а во втором крыле уже лежит двое людей которые поступили вечером с пневмонией? Как это понимать? Говорят «у вас одно крыло, у них другое, вы не будете с ними пересекаться» но извините выйти на пост к мед.сестре это уже прийти в то крыло, да и как бы ванная комната тоже там! Это просто не возможно не пересекаться…», — писала в «Фейсбук»-группе «Новости «Корабелов.Инфо» Валерия В.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

А что с инфекционкой новой??? Когда откроют?

Когда достроют, тогда и откроют.
Там же на боги, стройка идёт, финансируется. Откроют.

Не спасет, там проектные 30 коек

Все работники на месте , увольняется люди не от жалкой ковидки , а от того что копейки платят , сами работайте за эти гроши !!!!!!!! Какие врачи на сладком месте , такие и будут ишачить дальше , там левака народ носит в разы больше , чем у них зарплата

Меньше бы левака носили, то и работали бы нормально, а то привыкли(((

Раиса я лучше дам 50 — 100 гривен и ко мне совсем иное в 100 раз лучшее отношение на любой процедуре , перевязки и т.д. !!!!!! Меня никто не заставляет , моя личная инициатива , когда мне не тяжело всегда дам деньги за предоставление какой либо мне услуги !!!!!!! Но прекрасно понимаю людей , которые не могут ни копейки дать сверху заработной платы врачу !!!!!!

фу півень корупційний, тебе зелоха на вила за таке, порозводили корупцію виродки, а тепер ниють що їх доять як крокодилів!!

Взятки не давайте — нечего искушать хороших людей!!! Если хотите платное лечение, то идите к частному врачу. Хотя кому я это говорю? Это же ПАША! Было скучно без тебя. Почаще заходи на сайт и оставляй свои комментарии. Твой поток мысли меня радует

Герои — это больные, что решили лечиться в нашей больнице(((( а не медперсонал!! Им хоть миллион заплати — людьми они не станут и человеческого отношения от них не дождёшься ((((

Реклама на сайте
Back to top button