ОбществоПолитикаТема дня

Партия мэра выдвинула экс-«регионала» на пост секретаря Николаевского горсовета

Об этом рассказал Александр Сенкевич

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на заседании фракции «Пропозиція» (от которой он баллотировался на местных выборах-2020) решили, кто будет ее главой в горсовете, а также чья кандидатура будет предложена на должность секретаря Николаевского городского совета.

Читайте также: Корабельный район в горсовете будут представлять 7 депутатов, двое из них — с «Ника-Теры»

О принятых на заседании фракции решениях Сенкевич он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

— Было заседание фракции, и приняли решение, что главой фракции будет Анна Ременникова. Решением фракции было принято решение, что на должность секретаря городского совета будут выдвигать Дмитрия Фалько. По поводу комиссий, я считаю, что после торжественной сессии соберемся и обсудим эти вопросы. Я даже обращусь к главам фракций, – сказал Александр Сенкевич.

Дмитрий Фалько
Дмитрий Фалько

Как известно, Дмитрий Фалько является сыном депутата Верховной Рады Украины пятого созыва Владимира Фалько, который тогда прошел в Верховную Раду по спискам Партии регионов и в 2007 году также был включен в список этой партии на выборах в ВР.

Сам Дмитрий Фалько в 2010 году был избран депутатом Николаевского областного совета по спискам все той же Партии регионов, а сразу после «Революции достоинства» вышел из фракции ПР.

Стоит отметить, что семью Фалько называли одной из приближенных и к экс-губернатору Николаевской области Николаю Круглову и к экс-главе Николаевского областного совета Игорю Дятлову, — отмечали Преступности-Нет.

А уже в 2015 году у семьи Фалько были довольно «теплые» отношения с руководством Николаевской облгосадминистрации, которую тогда возглавлял Вадим Мериков, распорядившийся сдать в аренду земли под Николаевом предприятию отца депутата-«регионала» под строительство порта.

Напомним, мы писали:
ГБР и СБУ пришли в Николаевскую ОГА с обысками по делу о выделении земли в Галицыново
Вадимом Мериковым в его бытность губернатором

Также можно вспомнить, как николаевским журналистам удалось запечатлить смс-переписку тогда еще депутата облсовета Дмитрия Фалько, касательно решения бизнес-вопросов с «Сеней» (Александром Сенкевичем, знакомым с Фалько еще со школы) через «губера».

смс-переписка Дмитрия Фалько на сессии облсовета
смс-переписка Дмитрия Фалько на сессии облсовета

На вопрос «Никвестей» перед местными выборами в 2020 году Фалько рассказал немного о тех временах.

– Вы были депутатом облсовета с 2010 по 2015 год. Как вы оцениваете работу нынешнего состава облсовета? Насколько он эффективен?, — спросили его.

– Большую часть каденции мы были в составе правящей партии – «Партии регионов». У нас была хорошо организована работа внутри фракции, было монобольшинство, как модно сейчас говорить. Редко были такие существенные конфликты во время сессии, потому что уже в комиссиях велась работа. Показательным примером было обращение о трансплантации. У наших коллег было особое мнение, да, был плюрализм мнений, но и конструктивная работа также велась.

В нынешнем составе пестрость политических сил вредит. Каждый желает захватить трибуны, и это превосходит конструктив. С другой стороны, люди теряют фокус, потому что вынуждены включаться в эту борьбу. Постоянные дрязги, склоки. У нас даже после 2013 года, когда поменялся формат, тем не менее был диалог, и все вопросы рассматривались, — ответил Дмитрий Фалько.

Связанные статьи

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button