Происшествия

ГБР и СБУ пришли в Николаевскую ОГА с обысками по делу о выделении земли в Галицыново Вадимом Мериковым в его бытность губернатором

В понедельник, 10 февраля, сотрудники Центрального аппарата ГБР совместно с СБУ проводят следственные действия в кабинетах Николаевской ОГА в рамках уголовного производства по факту незаконного выделения земельного участка площадью 157 га акватории Бугского лимана. Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из собственных источников в облгосадминистрации.

По словам собеседника издания, речь идет о земельном участке, который в 2015 году своим распоряжением тогдашний глава Николаевской ОГА Вадим Мериков отдал в аренду на 49 лет ООО МП «Термінал – Укрхарчозбутсировина» для строительства порта. Земельный участок расположен на территории нынешней Галициновской ОТГ.

Отметим, что учредителем ООО МП «Термінал – Укрхарчозбутсировина» является Владимир Фалько, отец экс-депутата Николаевского областного совета, избранного от Партии регионов, Дмитрия Фалько.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 15 ч. 5 ст. 191 УК Украины по факту покушения на завладение земельным участком. Данное уголовное производство было открыто в 2018 году тогдашним прокурором Николаевской области Тарасом Дунасом.

В рамках расследования сотрудники полиции провели выемку документов, которые касаются данного распоряжения главы ОГА. Санкцию на изъятие документов полицейские зачитали заместителю главы ОГА Татьяне Стахевич. На просьбу корреспондента «Преступности.НЕТ» прокомментировать происходящее она ответила отказом.

Как сообщалось ранее, Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного Суда Украины отменил незаконную передачу Николаевской ОГА в 2015 году участка акватории Бугского лимана площадью 157 гектаров на территории Галицыновского сельского совета под строительство порта.

Читайте также:
Дмитрий Фалько обвинил прокуратуру в срыве инвестпроекта в Галицыново и идет в Европейский суд

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. А толку , эти все силовые органы , максимум дела заводят , чтоб бабки сбить с этих воров !!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close