ОбществоПолитикаТема дня

«Мы в общей секте»… Вместе с чиновниками Сенкевич снова идет в мэры, теперь от «Пропозиції»

В воскресенье, 20 сентября, состоялась конференция Николаевской областной организации партии «Пропозиція», на которой были выдвинуты кандидаты в депутаты советов разных уровней и в мэры городов Николаевской области.

Так, в Николаевский облсовет было выдвинуто 49 кандидатов. В первой пятерке (в так называемом «проходном» списке) значатся Дмитрий Фалько, Александр Мосин, Александр Молдованов, Анна Ременникова и Вера Миронова. Список кандидатов в Николаевский горсовет (выдвинуто 54 человека) возглавляет Александр Сенкевич, а кроме него в первую пятерку вошли также Дмитрий Иванов, Мария Грачева, Дмитрий Фалько и Анна Ременникова. Повторения фамилий в разных списках не случайны: если кандидат не пройдет в один из советов — возможно, ему повезет в другом (если пройдет в оба — где-то придется отказываться от депутатства).

В мэры Николаева от «Пропозиції» идет действующий городской голова Александр Сенкевич (выбранный в 2015 году мэром нашего города, баллотируясь от партии «Самопомощь»).

Во время своего выступления Дмитрий Фалько (знакомый с Сенкевичем еще со школы), перечисляя и расхваливая других кандидатов в горсовет, сказал:

— …Мне очень приятно, что мы все тут единомышленники… Ну, мы также, например, с ним (с Егором Бедаковым, возглавлявшим управление капитального строительства Николаевского горсовета — прим. ред.) в секте общей, в общей секте. Мы договорились не называть ее вслух во время предвыборной агитации, но мы так же двигаемся вперед и делаем хорошие вещи…

 

Владимир и Дмитрий Фалько (отец и сын)

Напомним, в феврале 2020 году мы писали о том, как ГБР совместно с СБУ проводили следственные действия в Николаевской ОГА в рамках уголовного производства по факту незаконного выделения в 2015 г. земельного участка площадью 157 га в акватории Бугского лимана (в районе с. Галицыново) для строительства порта ООО МП «Термінал-Укрхарчозбутсировина», учредителем которого является Владимир Фалько, отец бывшего депутата Николаевского областного совета от Партии регионов Дмитрия Фалько.

Примечательно, что среди тех, кто стремится попасть во власть от «Пропозиції», — много чиновников, нынешних подчиненных мэра Сенкевича.

В списке кандидатов в депутаты горсовета от «Пропозиції» по Корабельному району значится и бывший «голос» (пресс-служба) Николаевского Евромайдана Екатерина Стоколяс.

Ранее сообщалось, что одной из инициаторов николаевского майдана в 2013 году была Екатерина Стоколяс, член Николаевской областной организации партии «Демократический Альянс».

третья слева — Екатерина Стоколяс

Также от Корабельного района в горсовет попытаются попасть:

Елена Власова (директор ЦПМСП №7),

Юрий Евдокимов (помощник нынешнего депутата горсовета Натальи Горбенко, которая вошла туда в 2015 году от партии «Самопомощь«, а сейчас баллотируется в городской совет от партии «Слуга народа«),

Анатолий Петров, входящий в руководящий состав порта «Ника-Тера», нынешний депутат Николаевского горсовета, выбранный туда в 2015 году от партии «БПП»

и другие…

Ранее мы писали: Два экс-губернатора вступят в борьбу за должность мэра Николаева

Знакомьтесь: семерка кандидатов «Батькивщины» в Николаевский горсовет от Корабельного района (фото)

Дятлов, Исаков, Ентин, Жолобецкий… идут в горсовет от партии «Миколаївці»

«Этот бизнес мне не по душе»: кандидат в мэры Николаева готова продать «Готівочку», если победит на выборах

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Завшивел украинский народ. Нахватал гнид, как собака блох. Чем бы этих гнид обработать, чтобы от них избавиться? Новичком?

    1. Да когда ты уже угомонишься? Сколько раз тебе повторять: тебя тут не любят, не ходи сюда!

  2. Я бы на месте той инициаторки о майдане не сообщал лишний раз. Бо майдан это конечно стильно, модно и молодежно, пока не садишься с калькулятором подсчитывать последствия. Было бы неплохо провести народную люстрацию всех этих инициаторок на этих выборах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button