ОбществоПолитика

«Сенкевич не имеет к нам отношения», — «Місто для людей Миколаїв» не поддерживает мэра

"МДЛ" отрицает тезис об управляющей компании, навязанной Сенкевичем

Управляющая многоквартирными домами компания «Місто для людей Миколаїв» изложила свою официальную позицию относительно своей связи с действующим городским головой Александром Сенкевичем и существующей мэрской гонки, отметив, что не поддерживает (в свете предстоящих местных выборов) ни одного из кандидатов на пост Николаевского градоначальника:

«…Официально заявляем, что компания «Місто для людей Миколаїв» не принимает участия в избирательной компании, не поддерживает ни одного из кандидатов и занимает исключительно аполитичную позицию. Все обвинения в рэкете, геноциде, воровстве и т.п., не имеют под собой никаких оснований, также как и привязывание компании к действующему мэру Сенкевичу А.Ф.

В Николаеве компания выиграла конкурс, объявленный Николаевским городским советом, и с 01.09.2018 года приступила к управлению 878 многоквартирными домами, которые на тот момент не приняли решение о форме управления многоквартирным домом и не создали объединение совладельцев…»

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, — УК «Місто для людей Миколаїв». К 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин (подчиненный Александра Сенкевича) подписал все договоры с данной управляющей компанией.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома. 17 июля 2018 года депутаты Николаевского городского совета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

«На сегодня 80% договоров — это прямые договоры между компанией-управляющим и совладельцами домов. Здесь не может быть никакого вмешательства ни мэра, ни депутатов, ни чиновников. Договор на управления многоквартирным домом заключается только двумя сторонами: совладельцами дома и управителем», — заявила пресс-служба УК «Місто для людей Миколаїв», отрицая тезис об управляющей компании, навязанной Сенкевичем.

Ранее сообщалось:
Двойные платежки: коллекторы от «МДЛ» угрожают николаевцам взыскать долги в пятикратном размере

Читайте также:
Не получается найти «мошенников»: николаевцы не могут расторгнуть договор с «Мiсто для людей»

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Из интервью Чайки : » Много нареканий на одну из управляющих компаний в городе — «Мисто для людей». Горожане жалуются на то, что им трудно дозвониться, не реагируют на обращения, и единственное, что они делают регулярно — собирают деньги. Да еще и разные коллекторские компании людей шантажируют.

— Никто не имеет права передавать данные человека коллекторским компаниям, это — уголовная ответственность. Пусть горожане не переживают за долги, а если есть письменно оформленные претензии, то ни один суд не станет на сторону управляющей компании. Есть большие вопросы к проведению самого конкурса на право обслуживать дома, в котором выиграла «МДЛ». Участвовали наши фирмы, а эта фирма дала самый высокий тариф, пришла без сотрудников, и одним махом ей отдали 900 домов.

— Как Вы намерены поступать, став мэром?

— Уже сейчас я помогаю всем, кто обращается, — у меня на предприятии жители могут получить юридические консультации. Когда я буду городским головой, я эту компанию уберу, потому что горожане не хотят ее. Если жители каких-то домов захотят с ними работать — пожалуйста, но я уверен, что никто не захочет. Поэтому будет обязательно суд, и эта компания вылетит. Такие нерадивые компании в городе работать не будут.

— То есть, помочь может только мэр Чайка?

— Да. Потому что мэр Сенкевич защищает эту компанию всеми способами ! «

На это можно не обращать внимание. Как известно, у украинских политиков перед выборами случается словесный понос. После выборов их действия прямо противоположны их словам до выборов.

Все нарекания справедливы! Вы «МДЛ» аналогичны ММ Мавроди — если помните такого афериста 90-х годов. И с благословения Сенкевича захватили 900 многоэтажек, ничего еще не сделав увеличив квартплату в 1.5 раза. Почти все, сразу же отказались вам платить. А с вашей стороны вместо реальных дел навесили на жильцов тысячные долги, вот только непонятно за какие такие услуги, и начали масштабный шантаж судом и частными судебными исполнителями.
Я понимаю что у самого «Сени» не было ума додуматься до такой аферы. Значит его материально заинтересовали. Надеюсь что будущей мер разберется с теми кто очень обидел жителей Николаева.

Как же я рад, что в своё время наш дом не отдали МДЛ!

Реклама на сайте
Back to top button