ОбществоТема дня

Админресурс в действии: Сенкевич «пошел по бабкам», агитируя за свою партию

По этому случаю в каждом районе города состоялись праздничные концерты в госучреждениях...

8 октября начался новый учебный год в «Університеті третього віку» территориального центра социального обслуживания Корабельного района. По этому случаю во Дворце культуры «Корабельный» состоялся праздничный концерт, — об этом сообщили на официальной «Фейсбук»-странице Николаевского городского совета.

«Присутствующих поздравил городской голова Александр Сенкевич… Во время мероприятия городской голова отметил лучших и исполнительных слушателей Университета третьего возраста. Награды получили и участники спартакиады для горожан почтенного возраста, которая состоялась в августе этого года…», — говорится в сообщении.

Сенкевич админресурс

Аналогичные сообщения публиковались об открытии учебного года в Университете третьего возраста и в других районах города. Например, 22 сентября — в Заводском районе, 24 сентября — в Центральном… И в каждом — сообщения (фотографии) о подарках множеству николаевских пенсионеров. А те в ответ — и плясали, и пели для мэра… Видно, что ко встрече «дорогих гостей» готовились заранее и тщательно.

О том, что Сенкевич приезжал на эти встречи не сам, а с кандидатами в депутаты горсовета от своей новой партии «Пропозиція», представляя каждого из них пожилым людям и  коллективам отделений социальной защиты, мы узнали случайно — из разговора с одним из этих кандидатов.

«Александр Федорович очень системно подошел к делу, он нас представляет везде людям, мы рассказываем им о себе, то есть он нас не бросает на самотек, помогает, продвигает. В каждом районе, в соццентрах наша команда себя презентовала — кто от какого района идет в депутаты, тот туда и приезжал. Александр Федорович раздал подарки пенсионерам (там поводом везде было что-то третьего века, какие-то кружки) и, конечно, пообещал им поддержку и новые приятности в следующем году. Нас людям порекомендовал, так что, думаю, народ нас поддержит…», — простодушно рассказала нашему журналисту кандидат в депутаты от «Пропозиции».

Сенкевич админресурс

Стоит отметить, что  нынешняя команда чиновников, работающих на Сенкевича, не настолько доверчива, да и очень осторожна: понимая, что мэр полным ходом использует админресурс, что противозаконно, — во всех сообщениях о встречах с пенсионерами информацию тщательно «подчистили»: ни одного словечка о кандидатах, ни одной фотографии с ними… Чтобы не было сомнений на этот счет, мы расспросили простых людей: и сами пенсионеры во всех четырех районах поведали о встрече с кандидатами от Сенкевича, «перемывая некоторым из них косточки», и сотрудники ДК «Корабельный» подтвердили, что видели эту «тайную делегацию».

— Сенкевич вообще уже обнаглел: пошел по бабкам с дедками, агитация цветет и пахнет. Хотя я бы сказал — воняет. Деньги из бюджета, думаю, как и нам, в эти соццентры тоже ни на что обычно не доходят, а тут на те… Говорит: «Я знаю, что вы все правильно проголосуете, за меня», программирует божьих одуванчиков, — рассказал один из николаевцев-очевидцев такой встречи.

Жители Корабельного района тоже видят негатив в подобных собраниях. Так, под новостью о празднике в Корабельном районе, размещенной на страничке горсовета в «Фейсбук», люди стали задавать резонные вопросы:

«Молодцы — это да… Только нам всем понятно, почему так расщедрился Александр Федорович Сенкевич… предвыборный период… даже в Доме Культуры место для Вас предоставил во время эпидемии короновируса.. это как понимать..?», — написала в комментариях к сообщению одна из местных жительниц.

Сенкевич админресурс

«А как это называется?! Детские мероприятия проводятся без зрителей, родителям запрещено переступать порог ДК, даже чтоб сводить малышей в туалет или переодеть! Приходится ждать под порогом и в дождь, и в зной.

А тут прям идиллия немолодых людей, находящихся в зоне риска в период карантина, да еще и половина без масок. Миколаївський міський палац культури «Корабельний», вы там совсем кукухой тронулись?! Это что за выборочные привилегии такие?!«, — добавил другой николаевец.

Напомним, мы писали:
«Мы в общей секте»… Вместе с чиновниками Сенкевич снова идет в мэры, теперь от «Пропозиції»


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
5
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x