ОбществоТема дня

Админресурс в действии: Сенкевич «пошел по бабкам», агитируя за свою партию

По этому случаю в каждом районе города состоялись праздничные концерты в госучреждениях...

8 октября начался новый учебный год в «Університеті третього віку» территориального центра социального обслуживания Корабельного района. По этому случаю во Дворце культуры «Корабельный» состоялся праздничный концерт, — об этом сообщили на официальной «Фейсбук»-странице Николаевского городского совета.

«Присутствующих поздравил городской голова Александр Сенкевич… Во время мероприятия городской голова отметил лучших и исполнительных слушателей Университета третьего возраста. Награды получили и участники спартакиады для горожан почтенного возраста, которая состоялась в августе этого года…», — говорится в сообщении.

Сенкевич админресурс

Аналогичные сообщения публиковались об открытии учебного года в Университете третьего возраста и в других районах города. Например, 22 сентября — в Заводском районе, 24 сентября — в Центральном… И в каждом — сообщения (фотографии) о подарках множеству николаевских пенсионеров. А те в ответ — и плясали, и пели для мэра… Видно, что ко встрече «дорогих гостей» готовились заранее и тщательно.

О том, что Сенкевич приезжал на эти встречи не сам, а с кандидатами в депутаты горсовета от своей новой партии «Пропозиція», представляя каждого из них пожилым людям и  коллективам отделений социальной защиты, мы узнали случайно — из разговора с одним из этих кандидатов.

«Александр Федорович очень системно подошел к делу, он нас представляет везде людям, мы рассказываем им о себе, то есть он нас не бросает на самотек, помогает, продвигает. В каждом районе, в соццентрах наша команда себя презентовала — кто от какого района идет в депутаты, тот туда и приезжал. Александр Федорович раздал подарки пенсионерам (там поводом везде было что-то третьего века, какие-то кружки) и, конечно, пообещал им поддержку и новые приятности в следующем году. Нас людям порекомендовал, так что, думаю, народ нас поддержит…», — простодушно рассказала нашему журналисту кандидат в депутаты от «Пропозиции».

Сенкевич админресурс

Стоит отметить, что  нынешняя команда чиновников, работающих на Сенкевича, не настолько доверчива, да и очень осторожна: понимая, что мэр полным ходом использует админресурс, что противозаконно, — во всех сообщениях о встречах с пенсионерами информацию тщательно «подчистили»: ни одного словечка о кандидатах, ни одной фотографии с ними… Чтобы не было сомнений на этот счет, мы расспросили простых людей: и сами пенсионеры во всех четырех районах поведали о встрече с кандидатами от Сенкевича, «перемывая некоторым из них косточки», и сотрудники ДК «Корабельный» подтвердили, что видели эту «тайную делегацию».

— Сенкевич вообще уже обнаглел: пошел по бабкам с дедками, агитация цветет и пахнет. Хотя я бы сказал — воняет. Деньги из бюджета, думаю, как и нам, в эти соццентры тоже ни на что обычно не доходят, а тут на те… Говорит: «Я знаю, что вы все правильно проголосуете, за меня», программирует божьих одуванчиков, — рассказал один из николаевцев-очевидцев такой встречи.

Жители Корабельного района тоже видят негатив в подобных собраниях. Так, под новостью о празднике в Корабельном районе, размещенной на страничке горсовета в «Фейсбук», люди стали задавать резонные вопросы:

«Молодцы — это да… Только нам всем понятно, почему так расщедрился Александр Федорович Сенкевич… предвыборный период… даже в Доме Культуры место для Вас предоставил во время эпидемии короновируса.. это как понимать..?», — написала в комментариях к сообщению одна из местных жительниц.

Сенкевич админресурс

«А как это называется?! Детские мероприятия проводятся без зрителей, родителям запрещено переступать порог ДК, даже чтоб сводить малышей в туалет или переодеть! Приходится ждать под порогом и в дождь, и в зной.

А тут прям идиллия немолодых людей, находящихся в зоне риска в период карантина, да еще и половина без масок. Миколаївський міський палац культури «Корабельний», вы там совсем кукухой тронулись?! Это что за выборочные привилегии такие?!«, — добавил другой николаевец.

Напомним, мы писали:
«Мы в общей секте»… Вместе с чиновниками Сенкевич снова идет в мэры, теперь от «Пропозиції»

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Горожанин

Долбоеб

октябрьский

сказочный

ЛяШко

горохжанін ти даун, Сеня самий кращий мер за всі часи, тільки при ньому Миколаїв став гарним містом, тільки при ньому сепарня вимирає як пацюки! Тільки він здатний зробити Миколаїв кращим містом без фур! Тільки він зможе подолати жопоблок та опа за же!
Сеня ти наш мер, та майбутній президент!!
Слава Україні!

Фауст

И нам он предъявляет за безмасочные маршрутки

кандидат

от кончаный пздц, как и все кандидаты

Реклама на сайте
Back to top button