Важно!ОбществоПроисшествия

COVID в Корабельном: +77 больных: мастер пивзавода, директор школы, гимназисты…

В настоящее время около 300 жителей Корабельного района болеют коронавирусом. А сколько еще тех, кому просто не делали (или не успели получить ответ) тесты!

По состоянию на 11 октября (за двое предыдущих суток) в Корабельном районе города Николаева (на территории обслуживания ЦПМСП №7 — кроме микрорайонов Широкая Балка и Кульбакино) зарегистрировано еще 77 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Если на 9 октября общее число заразившихся с начала пандемии на данной территории было 464, то теперь — 541.

Как стало известно «Корабелов.Инфо«, среди новых заболевших — мастер цеха логистики Николаевского отделения пивоваренного концерна AB InBev Efes, более известного как пивзавод «Янтарь» (в результате чего около 15-ти сотрудников отправлены на самоизоляцию — другие мастера, две бригады водителей погрузчиков). Однако, по официальной информации пресс-службы компании, пришедшей в нашу редакцию, 9 сотрудников, контактировавших с заболевшей мастером, находятся на карантине до получения результатов их COVID-тестирования.

Кроме того, среди заболевших — директор одной из школ в Корабельном районе (которая не только руководит педагогическим составом, но и преподает уроки школьникам), еще двое учеников гимназии №3 (в результате чего на самоизоляцию отправляют 7-А и 9-Б классы вместе с классными руководителями) и другие..

Напомним:
Заболела и учитель: еще 4 группы гимназистов отправлены на самоизоляцию

«У гімназії почалася епідемія коронавірусу, батькам лячно водити дітей до гімназії, оскільки кожного дня знаходять нові випадки захворювання на ковід у нашому закладі. Адміністрація закладу не вважає доречним зачиняти заклад на карантин… тим самим підставляє до небезпеки підхватити цю хворобу.

Ми просимо Вас опублікувати це звернення, щоб мер та епідеміологічна служба звернула увагу на цей заклад та прийняла міри. Це не враховуючи те, що 02.10 гімназія проводила до Дня вчителя, де були масові заходи, хоча це заборонено«, — написали в нашу редакцию родители гимназистов.

Читайте также:
COVID «расползается» по Корабельному: к числу жертв
добавились новые учебные заведения

По состоянию на 11 октября на стационарном лечении находятся 54 местных жителей с коронавирусом, на амбулаторном лечении — 239.

Напомним:
Ответы тестов на коронавирус приходится ждать до 10 дней, —
возмущенные николаевцы

Всего за период пандемии в Корабельном районе (на территории обслуживания ЦПМСП №7):
выздоровело 242 человека;
умерло 6 человек.

Ранее сообщалось:

Поздно обратились к врачу: 25 сентября в Корабельном районе — еще одна смерть от коронавируса (в горбольнице №5 умер 49-летний мужчина);

Коронавирус в Корабельном к 3 октября: 59 новых случаев за три дня, включая медиков

Напомним: на базе горбольницы №5 в Корабельном районе открыт госпиталь для больных COVID-19:
«Скорые подвозят больных постоянно, медики увольняются»

По состоянию на 10:00 10 октября на стационарном лечении в городской больнице №5 находилось 39 больных и 129 человек с подозрением.

Читайте также:
Коронавирус в Корабельном районе к 9 октября: уже 6 смертей, более 120 новых заболевших

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Так 2-го числа сам мер был в гимназии, проводил типа поздравительные мероприятия ко Дню учителя, а на самом деле вел предвыборную агитацию в учебном заведении, что запрещено законом. Кстати, был без маски. Может он и занёс туда эту заразу, ведь общается с большим количеством людей. Да еще и привозил с собой кого-то.

Мне казалось до сегодняшнего дня, что только дети не понимают того, что на карантине, а равно читайте, самообучении, уровень знаний наших детей очень низкий, но оказывается, еще и некоторые родители из гимназии 3 этого недопонимают. Печально! Лично я благодарна администрации гимназии за то, что наши дети имеют возможность обучаться оффлайн. Тем более, что такие меры предосторожности приняты, как на режимном предприятии — никто чужой не зайдет, даже родителей не пускают. А что до дня учителя, то в чем разница, где тот же педколлектив встречается каждый день в полном составе: а учительской или актовом зале? Люди, которые попросили редакцию написать этот пасквиль, скорее всего, сами не позволяют себе отдыхать вот и позавидовали! Взрослые люди, а не понимаете, что мы давным давно все больны и только дело времени кто и когда это узнает точно или иммунитет сам справится? Вместо того, чтобы ябедничать на администрацию гимназии лучше займитесь здоровьем своих детей, уделите время поддержанию их иммунитета на высоком уровне. Всем здоровья! А руководству гимназии 3 ещё раз спасибо за наших детей!

А когда вымрут все учителя, кто будет учить Ваших детей? Почитайте некрологи посвящённые учителям » выполнившим свой долг до конца». Ну то таке, главное, что б Вы не перетрудились делая с ребёнком домашние задания.

Разве уровень знаний не будет низкий, когда много детей болеет? Не лучше ли сделать онлайн уроки для всех, чем половина детей вообще пропустит занятия и сами будут разбирать новые темы? При всем желании поддержать сейчас иммунитет, вирус сильный и нет гарантий, что какие-то витамины помогут.

Да, вы действительно больны. Тут спору нет

К учителям и администрации гимназии претензий никаких нет. Они просто молодцы! У меня уже второй ребенок там учится. А написала я к тому, что Сенкевичу нечего шляться по школам. И я против дистанционки, но в сложившейся ситуации нужно либо полностью дистанционку, либо учиться очно. А то получается: неделя — так, три дня — по-другому. И получается каша, а не учеба. И преподавателей много возрастных, поэтому для них дистанционка однозначно лучше. Да, родителям сложнее, но это наши дети. Кто хочет — тот «тянет» и дистанционку.

Почему не указали номер школы в которой заболел директор?

Скорее всего потому, что в этот раз «заказ» по антипиару был только на гимназию 3)))

Елена Александровна, это вы???

Заболели и заболели,толку об этом трезвонить,каждый день одно и тоже))

Реклама на сайте
Back to top button