Важно!ОбществоПроисшествияТема дня

Поздно обратились к врачу: в Корабельном — еще одна смерть от коронавируса

Многие люди пренебрежительно относятся к своему здоровью - итог бывает очень печальным

По состоянию на 10:00 26 сентября (за минувшие сутки) в Корабельном районе города Николаева (на территории обслуживания ЦПМСП №7 — кроме микрорайонов Широкая Балка и Кульбакино) зарегистрировано 9 новых случаев заболевания коронавирусом (за предыдущие сутки, по состоянию на утро 25 сентября — еще 5 новых случаев).

Кроме того, днем 25 сентября в горбольнице №5 (бывшей Витовской ЦРБ) умер 49-летний житель Корабельного района, поступивший туда пару днями ранее с пневмонией, у которого затем диагностировали COVID-19.

«Многие люди пренебрежительно относятся к своему здоровью, не обращаются своевременно за медицинской помощью, занимаются самолечением. Когда обращаются родственники на 6-й день заболевания, при этом повторяют, что больной категорически против госпитализации, врач становится заложником ситуации

Итог такого отношения к своему здоровью печальный: тяжёлые осложнения и даже смерть», — написала об этом случае в «Фейсбук» директор ЦПМСП №7 Елена Власова.

Выздоровели за двое минувших суток 10 пациентов с COVID-19, из них четверо были выписаны из стационара.

Всего за период пандемии в Корабельном районе:
— заболели 278 человек: 239 — на территории обслуживания ЦПМСП №7 + 39 на территории обслуживания ЦПМСП №1 (микрорайоны Широкая Балка и Кульбакино);
выздоровели — 121 человек на территории обслуживания ЦПМСП №7 и несколько человек на территории обслуживания ЦПМСП №1;
умерли — 2 человека на территории обслуживания ЦПМСП №7

Ранее мы писали:
COVID в Корабельном: смерть пациента и 28 новых заболевших

В настоящее время из числа заболевших COVID-19, проживающих на территории обслуживания ЦПМСП №7, находятся на:
— стационарном лечении — 32 человека
— на амбулаторном лечении — 84 человека

Многие еще ждут своих результатов тестов: только 25 сентября мобильными бригадами ЦПМСП №7 было сделано 55 заборов мазков на ПЦР, 26 сентября — 35 мазков.

С начала пандемии мобильными бригадами центра было взято 1619 мазков на ПЦР, проведено заборов крови на ИФА у 963 человек.

Читайте также:
Ответы тестов на коронавирус приходится ждать до 10 дней, — возмущенные жители Корабельного района

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Том

Какой пи—шь, заболела мать температура высокая, кашель и т.д. Звоню доктору, он выписывает по телефону лечение и говорит даже не приезжайте. А потом рассказывает поздно обратились.

€-пеец

Чем раньше граждане перестанут надеяться на власть, тем больше у них шансов выжить. Никто из властей не заинтересован в нашей жизни, а в смерти заинтересованы многие, начиная от ритуальных контор и кончая пенсионным фондом и бюджетным комитетом ВР. Поэтому, не забывайте советскую классику: «Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих!»

Корабельный

Наверное ближайшая запись к семейному врачу была недели через три?

Высоцкий Алексей

Я читал в нете что человеку просто не оказывали помощь,у нас как всегда

Коля

Какое враньё! При наличии всех симптомов COVID-19 вы гоняете по кабинетам, ставите неправильные диагнозы, не даёте направление на ПЦР тест. 9 дней с высокой температурой от вас не добились ничего. А потом скорая и пошло поехало. Вы сами и виноваты во вспышке в корабельном районе, пока добьёшься от вас чего-то, можно умереть и заразить в очередях ещё человек 10. Ни одного адекватного доктора, ни рентгена тебе нормального ничего. Уже готов за все платить, только некому и не за что. Людям легче умирать дома, чем обивать безрезультатно, еле держась на ногах, пороги ваших кабинетов.

Южанинъ

Не нужно умирать. Обращайтесь в частные клиники. Там и тест сделают, и пропишут лечение, и дадут больничный. Лечиться в бесплатной государственной больнице обойдётся дороже, чем в платной частной.

Коля

Подскажите название хоть одной частной клиники в Украине, где вас положат на стационар с COVID?
И подскажите, где в Николаеве с положительным результатом COVID вас примут в частной клинике и выпишут лечение? У вас семейный доктор в частной больнице?

marita

ну да, только побольше правды. запись к врачу была непонятно на когда, а как только привезли его ЧЕТЫРИ ЧАСА ПЫТАЛИСЬ ЕГО ПОЛОЖИТЬ В ЭТУ БОЛЬНИЦУ!!! что бы капельницу поставить, до 11 часов сидели, платить пришлось. почему то про ковид узнали только после смерти, и то, ели как добились что бы все таки сказали!!! никому не было дело до того что человек реально в плохом состоянии!!! за эти три дня можно было хоть и как то помочь!!! воды никто не мог подать. он звонил, говорил как пить хочет, никто не помог, просто принести воды!!! с ним в палате лежал человек!!! никто не подумал о том что было у него? и теперь вы думаете почему же так поздно обращаетесь!!! сколько денег платили для того что бы его вытащили!!! вы должны были сделать это бесплатно!!!

Корабел132

так идите за*баште тех врачей что там работают и творят такое, показательное видео снимите, сколько можно такое терпеть!

Галина

Хочу написать по поводу заболевшего и умершего в нашей больнице 49 летнего мужчины, так вот это мой муж. Я обратилась к врачу на 4 день как я заболела , но мой врач мне, лично мне лечил кишечное заболевание, только после смерти мужа я сделала тест и узнала что тоже больна. Мы обратились к врачу нам сказали сделать кт, по записи кт сделали на следующий день, сразу отправила на вайбер семейному доктору она сказала срочно вызывать скорую и положить в больницу, лучше в 1 (на Володарского) и 3 (Дубки) — сюда в 5 лучше не надо(это сказал семейный врач). Я ей поставила вопрос а как туда попасть ( в 1 или 3) мне было сказано через знакомых. Мы его срочно положили в 5 больницу , врач Зайцева держала человека больного под кабинетом сначала обпершись о стеночку, потом еле выпросила для него стул — 4 часа, ребята 4 часа, пока я не позвонила знакомому врачу, только тогда она его посмотрела. А еще выписала не все лекарства которые написала в назначении и я бегала до 11.00 их покупала.Из за чего не вовремя были поставлены капельницы.Лекарств чтобы сразу оказывать больным помощь в больнице нет. Мы с ней разговаривали ни один человек не сказал, что надо сделать срочный тест на ковид. Я была и у главного врача спрашивала что делать и там тоже никто не сказал за тест на ковид. А когда он попал в реанимацию, мне заведующий реанимационного отделения сказал он у вас тяжелый,Мисюра В.Н — приняв тяжело больного человека, развернулся и ушел домой. а еще отделение реанимации нашей 5 больницы не спасают людей , а убивают. Медсестры тяжело больных бросают, в дыхательный аппарат не вовремя налили воды, муж мне перед смертью позвонил сказал что еле дождался когда дольют воды, что он хочет пить а дозваться медперсонал невозможно. Я была уже в полвосьмого 25 сентября в больнице я ему привезла воды, я просила пойти и дать ему воды, а они не сейчас, чуть позже. Когда ему стало плохо на месте не весь был персонал. И когда добрый доктор Мисюра меня позвал сообщить о смерти моего мужа он сказал только одно- я же вам говорил что он тяжелый. Хочу сказать что эти люди ничего не сделали чтобы его спасти, и когда я к ним обращалась за помощью не один медик не сказал как надо действовать в такой ситуации. Человека не стало по халатности врачей и медперсонала нашей 5 городской больницы.

Реклама на сайте
Back to top button