ОбществоТема дня

Ответы тестов на коронавирус приходится ждать до 10 дней, — возмущенные николаевцы

В редакцию «Корабелов.Инфо» обратились возмущенные жители Корабельного района города Николаева, сообщив о том, что они, заболевшие и имеющие симптомы, как при коронавирусе, уже пять дней ждут ответы на сданные ими ПЦР-тесты (на наличие в организме COVID-19), а тем временем контактировавшие с ними люди продолжают жить обычной жизнью, ходят на работу, хотя, если тест подтвердил бы это заболевание, они должны были бы быть уже на самоизоляции и не заражать других.

— У меня состояние даже не позволяло самому прийти в амбулаторию — мобильная бригада приезжала ко мне домой, чтобы взять мазок на ПЦР (к слову, абсолютно бесплатно!). Но семейный врач меня сразу предупредила: ответ придет только на пятый — седьмой день. И вот жду почти неделю…

А тем временем люди, с которыми я контактировал перед этим, ходят на работу (на НГЗ, например) и, возможно, разносят эту заразу дальше, потому что сами уже контактируют с большим количеством других людей. Вот за что я переживаю, — говорит один из местных жителей.

Мы обратились к врачам Центра первичной медико-санитарной помощи №7 (на территории обслуживания которого проживают большинство жителей Корабельного района), и они подтвердили информацию о том, что ответы тестов приходят из Областного лабораторного центра (расположенного в Николаеве по ул. Лазурной, 1) порой так поздно, объяснив причину подобных задержек.

Пятый — седьмой день — это еще очень даже хорошо. Сейчас можно и до 10-ти дней ждать эти ответы. Такое происходит уже примерно вторую неделю, когда заболевших становится всё больше и больше (не только у нас — по всей Украине растет заболеваемость). Наши сотрудники, как и в любом другом медучреждении Николаева, производят забор материалов для ПЦР-тестов на COVID-19 и везут их все в одну лабораторию. Естественно, там с таким наплывом быстро не могут справиться…

При этом все врачи в один голос обращаются к николаевцам с просьбой соблюдать карантинные меры (одевать маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и т.д.), и тогда не придется переживать о том, почему так долго не приходят ответы тестов на коронавирус.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button