Политика

Два экс-губернатора вступят в борьбу за должность мэра Николаева

Партия «Наш край» выдвигает кандидатом на пост Николаевского городского головы экс-губернатора Николаевской области Николая Круглова. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил председатель партии в Николаевской области, депутат областного совета Юрий Кормышкин.

«Мы уверены, что Николай Петрович – это именно тот человек, который способен дать городу перспективу, развитие и экономическую стабильность, а горожанам уверенность в завтрашнем дне, комфорт, безопасность и достойный уровень жизни. Будущее родного края за хозяйственниками и профессионалами. Городу нужны государственные деятели, а не слуги», — написал Юрий Кормышкин.

Он также отметил, что такое решение было принято членами партии единогласно.

Экс-губернатор Николаевской области, член исполкома Николаевского горсовета Александр Садыков на нынешних местных выборах тоже намерен баллотироваться в мэры Николаева от партии «Миколаївці». Об этом «Новостям-N» стало известно из источников в окружении Садыкова.

О намерении баллотироваться в мэры на ближайших выборах Александр Садыков уже заявлял в 2018 году, правда тогда речь о какой-либо политической силе не шла.

Партия «Миколаївці» появилась в реестре Минюста на минувшей неделе.

Справка:

Александр Садыков — уроженец г. Николаева. Закончил городскую гимназию №2, учился в МГУ и НКИ. В 2005-2007 годах занимал должность главы Николаевской облгосадминистрации, затем работал заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Николай Круглов родился 10 ноября 1950 года, селе Штукар, Веселиновского района, Николаевской областии. Был народным депутатом Украины 7-го созыва (округ № 132, с 15 января 2014). Почетный гражданин Николаева. Занимал пост председателя Николаевской областной государственной администрации в 2010—2014 года.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Та, что они все к корыты лезут? Неужели за все годы не наворовались? Были уже знаем помним. Скорбим, что раньше не ушли.

  2. Ющенківці й регіонали знову лізуть до влади. Це солодке слово — «влада» :)) Але вони вже були, і за них все залишилося, як і було до них, або стало ще гірше. Тому досить. Іще одне — вони тут не одні, крім них в країні ще є багато інших людей.

  3. А как же Скандал на выборах в Первомайске з губернаторства Круглова? Выбитые решётки, вывезенные сейфы с бюллет.нями, избитые беркутовцами активисты. Репетиция была к декабрю 2013. Совесть где?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button