Важно!ОбществоТема дня

«В масках были только мы», — николаевцы возмущены обслуживанием в больнице Корабельного района

Жители Корабельного района города Николаева часто жалуются на обслуживание в городской больнице №5 (бывшей Витовской, а еще раньше — Жовтневой ЦРБ). Очередное сообщение о посещении медучреждения в «Корабелов.Инфо» прислала одна из местных педагогов.

«Добрый день, всем жителям Корабельного района!
Не могу не поделиться с вами своим возмущением, по поводу посещения приемного покоя больницы №5 (бывшая Жовтневая ЦРБ) 21 августа около 21:00.

Но начну свой рассказ по порядку. Во время пандемии, когда со всех средств массовой информации мы только и слышим, что про COVID-2019, что в зоне риска находятся люди престарелого возраста, с температурой 37 С и выше, нас к работе не допускают, в магазинах нас не отоваривают без масок и т.д., Я привезла свою 77-летнюю мать, которой к вечеру стало плохо, поднялось давление (ровно год назад она перенесла инсульт), 2 дня очень болел желудок и поднялась температура 37.8 С, слабость была до такой степени, что без палочки и посторонней помощи передвигаться не могла. Я, как дочь, которая переживаю о своей маме, привезла ее в приемный покой, чтобы предотвратить очередной инсульт и исключить коронавирус (как рекомендуют СМИ)…», — пишет жительница Корабельного района.

Одев защитные маски, женщины зашли в приемное отделение больницы, удивившись тому, что сами медики были без каких-либо средств защиты. К слову, в последнее время местные жители не раз сообщали о том, что некоторые сотрудники горбольницы №5 работают без масок.

«Зашли… и чтобы вы понимали меня, мне стало неловко от того, что только мы и были в этих масках. Но не это главное… Рассказала медицинской сестре о причине нашего приезда, на что она сказала: «А что, вы раньше приехать не могли?». Я объяснила, что родители летом живут на даче, как только мне позвонили, мы быстро поехали за ней и привезли, не вызывая и нагружая «скорую помощь».

Медсестра вызвала дежурного хирурга и начала мерить давление, приговаривая, как ей надоели эти поздние приезды. На что я возмутилась, ответив, что я приехала в приемный покой, а не к ней домой. Померив давление, она сказала: «Давление высокое, но невропатолога дежурного нет, поэтому зря мы приехали». В это время подошел и осмотрел хирург, сказав, что по его части ничего нет, нужно позвать кардиолога.

Пока ждали кардиолога, я говорю уже третий раз, что у нее температура… Может, рентген сделать? На что мне ответили: «Рентген у нас работает с восьми до восьми, если вам нужно, то приходите завтра и сделаете себе рентген». Я, мягко сказать, была в недоумении!!! А если у человека действительно коронавирус??? А как же тесты????? Но нам даже ТЕМПЕРАТУРУ НЕ ПОМЕРИЛИ…», — написала возмущенная женщина.

Далее она продолжила свой рассказ об общении с медиками, отмечая, что для нее такое отношение к пациентам было неприятным «сюрпризом»:

«Пришла кардиолог, которая подошла к маме на расстоянии и спросила: «Вы гипертоник? Какие Вы принимаете таблетки от давления?» ВСЕЕЕЕЕЕ, и вышла из смотровой, больше я ее не видела. Подождали мы, подождали… Подошла я к медсестре и спрашиваю, что нам делать дальше? Отвечает, разводя руками: «Ну, хотите, еще терапевт посмотрит?». И пошла звать терапевта. За все время в масках были только мы.

На такую медицинскую помощь — я не то, что не рассчитывала… Мне в страшном сне не могло присниться, тем более во время ПАНДЕМИИ.

Помощь маме пришлось оказывать дома… Дай Бог, что бы ее и всех ее окружавших обошел вирус!!! Только вот возникает вопрос: «А куда мы катимся??? Что происходит с нашей медициной???»

Справедливости ради отметим, что иногда медработников больницы в Корабельном районе хвалят и благодарят. Однако люди делают это гораздо реже, чем возмущаются трудом её персонала.

Читайте также:
«Воткнул нож в стену, угрожая доктору»: будни приемного отделения
горбольницы №5 в Корабельном районе (ВИДЕО)

Напомним: весной 2020 года руководству горбольницы №5 было поручено быть готовыми к возможной госпитализации пациентов с COVID-19 в случае их массового поступления, если в областной «инфекционке» и горбольнице №1 (определенных как базовые в случае выявления больных коронавирусом в Николаеве) не хватит мест.

Ранее мы сообщали:
Врач горбольницы №5 после поездки в Западную Украину заболела коронавирусом;

Еще одна врач горбольницы №5, а также члены её семьи госпитализированы с COVID-19 в областную «инфекционку»

Читайте также:
Коронавирус в Корабельном: с 17 по 21 августа — 11 человек, из них трое — дети;

Еще одна семейная пара в Корабельном районе заразилась коронавирусом

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
йцукен

У нас не больница, а центр эвтаназии. За 8 лет 4 знакомых умерли в ней, находясь на лечении.

Татьяна

Ситуация один в один с бабушкой в БСМП ! Все без масок, и врачи и посетители. Привезли на скорой помощи, больная с температурой 39 просидела в коридоре, почти теряя сознание. Сидите в очереди и ждите, УЗИ и рентген не смогли сделать, в рентген кабинете и в лаборатории вообще набросились со словами » Понавозила скорая больных, дня им мало!». Персонал вообще не квалифицированный, даже не предложили лечь, с острыми болями и высокой температурой просидела 4 часа на скамейке. В итоге диагноз поставить не смогли и сказали езжайте в инфекционку или домой, наверное почки больные. На следующий день участковый поставил диагноз связанный с печенью, почки ни при чем. Создают атмосферу, что больному хочется умереть, а не вылечится. Хамят на каждом шагу с фразами «раньше лечится надо было и понаехали» в таком плане. Вот так у нас лечат.

Nata

Да нет в ней порядка все ходят на работу для галочки нужен этой больнице хороший заведующий и хороший прочухан

Dfg

Это морг а не больница

Анна

Сдавайте тест и езжайте в инфекционку, если вы так
Переживаете за себя, почему тогда мама не при вас,
А где- то на даче с давлением, не нравится обращение
Мед.персонала, в г.Николаеве не одна гор. Больница.
В мед. Учреждениях итак нехватка людей. Все претензии к чиновникам, специалисты едут заграницу!

Dfg

Таких специалистов врачей в Европе даже к животным близко не подпустят. Максимум утки выносить

Южанинъ

К уткам тоже не подпускаю — расплещут всё на голову больным

Гражданин

Никуда мы не катимся это называется реформа в медицине, и скажу так что в других больницах не лучше

Том

Какая реформа?
В этой больнице всегда такое творилось.

Макс

Мне в этой больнице диагностировали кишечную колику и дали таблетку ношпы. После чего меня друг отвез на Володарского и там срочно прооперировали острый аппендицит с угрозой перетонита. Так что да, это не больница а морг.

Mar

а меня там с резко поднявшейся температурой быстро прооперировали в 11 часов ночи, тоже острый аппендицит. приехали сами.
другое дело, что на мамин вопрос » сколько мы должны» врач ответил — «а во сколько вы оцениваете жизнь вашей дочери» ))))))

€-пеец

Не беспокойтесь, всех не ухайдокуют. Четверть оставят. СССР слишком много населения расплодил на Украине, а это угроза Европе.

Южанинъ

Забаньте этого придурка

€-пеец

За что тебя забанить? Ты, хоть и придурок, но никакой опасности не представляешь. Пиши исчо.

Ирина

Мы тоже к большому сожалению оказались в такой же ситуации (((. Сто процентов даю что медсестру которая хамит зовут Лиза. Я считаю что такие как она не должны работать с людьми. Уж больно нервная. Такое ощущение что больные люди приезжают не в больницу за медицинской помощью, а к ней домой. А о средствах защиты вообще отдельная тема, мы пробыл и в этом КОШМАРЕ 18 августа с 12:00 до 18:00, никакой обработки вообще не было, даже дверные ручки никто не обрабатывал. ЖЕСТЬ((((((

Человек!

Хватит разгонять истерию. Это и к Вам Корр и к человеку который увы не обладает критическим мышлением. Все, закрывайте тему. Мы такими темпами до строительства вавилонской башни дойдем. Маразм крепчает!. Угомонитесь люди.

Витя

О,да Лиза великая медсестра, ей бы в другом месте работать!!Извините, но по-моему уже пора поставить её на место!!!!А то слишком много она на себя берёт!

Реклама на сайте
Back to top button