Общество

«Еще не решили, какое отделение им выделить», — главврач больницы в Корабельном районе о подготовке к эпидемии коронавируса

Как сообщалось ранее, медицинские учреждения г. Николаева в связи с эпидемией коронавирусной инфекции переведены в режим повышенной готовности.

Редакция «Корабелов.Инфо» обратилась к главврачу городской больницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ, расположенной в Корабельном районе) Елене Терентьевой с просьбой прокомментировать ранее поступившую информацию о том, что руководству медучреждения поручено освободить помещения и быть готовыми к возможной госпитализации пациентов с заболеванием коронавирус в случае массового поступления пациентов, если в больнице №1 (определенной как базовая в случае выявления больного или подозрения на заражение коронавируса в Николаеве) не хватит мест.

Мы еще не решили, какое отделение выделить для таких пациентов в случае нехватки мест в горбольнице №1, сейчас рассматриваем этот вопрос, — сказала главврач горбольницы №5 в четверг, 19 марта.

Что же касается прекращения (как и в других городских больницах страны) плановой госпитализации и планового оказания медицинской помощи, Елена Викторовна пояснила:

Ургентная (неотложная) помощь по-прежнему оказывается больным — людям делают срочные операции, выводят из критических состояний и т.д. Все отделения работают. Только за сегодня несколько десятков больных поступило в наше медучреждение, приемный покой работает, всё необходимое медики делают. Отменены лишь плановые операции (несрочные) и плановая госпитализация — например, у человека хронический гастродуоденит, и в другое бы время он лег пройти плановое лечение, но сейчас он может обратиться к семейному врачу, и ему назначат курс лечения амбулаторный. Можно сейчас больным обойтись и без массажа, торфолечения, например…

Напомним, мы писали: Хворих на коронавірус готуються приймати і в лікарні Корабельного району. Планове надання медичної допомоги припинено

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Вот, массаж отменить и в морге размещать.Все довольны и не заразят никого.Одни плюсы.

  2. А нельзя для таких пациентов открыть где нибудь отдалённо от жилого массива, например санатории профилактории «Победа» и.т.д?Есть много мест в Корабельном,где поселить таких людей, также само и туб.отделние можно открыть в другом месте от города и здоровых людей

  3. капец…все готовятся а она еше не решиоа..Уволить и пускай лома решает свои вопросы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button