ОбществоТема дня

«Что будет со шламовыми полями и нами, если завод остановят?», — профком НГЗ обратился к Зеленскому

Профсоюз «Николаевского глиноземного завода» после сегодняшнего заявления от руководства предприятия о вынужденной приостановке работы из-за блокировки поступлений бокситового сырья в порту Черноморской таможней обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы он поспособствовал решению проблемы.

Об этом сказано в тексте обращения, которое подписал глава Единой первичной организации ПМГУ промышленной площадки профсоюза «Николаевского глиноземного завода» Алексей Медведь.

«Тысячи металлургов Николаевского глиноземного завода обращаются к Вам с требованием соблюдения законных интересов трудового коллектива и производственного потенциала предприятия. Не лишайте нас рабочих мест! Дайте нам возможность честно работать и зарабатывать на жизнь, развивать бизнес в пользу региона, растить детей, которым мы сможем обеспечить достойное будущее. Не лишайте работы молодежь, ведь за последнее время наш коллектив значительно омолодился. Помните – народное благосостояние создается в промышленных цехах», — сказано в обращении.

Напомним, мы писали: НГЗ обвинили в уходе от налогов и создании “экологической бомбы”.
После этого на НГЗ заявили, что у них всё хорошо, а глава таможни мешает им работать.

Также профсоюз детально описал проблемы, с которыми столкнется регион и страна из-за остановки завода:

«Обращаем ваше внимание, что если наше предприятие перестанет работать, то бюджет Украины, местные бюджеты, Пенсионный фонд не получат сотни миллионов гривен. Также сократятся валютные поступления  Украины от экспорта, а это третья часть в николаевском регионе. Люди останутся без работы и заработной платы. Пострадает малый и средний бизнес. «Укрзализныця» и ГП «Администрация морских портов Украины» потеряют доходы, которые они получают от перевозки боксита и глинозема. Поставщики газа, электроэнергии, оборудования и материалов тоже останутся без средств. В регионе резко возрастет социальная напряженность. А что будет со шламовыми полями во время остановки предприятия? Завод ежегодно тратит десятки миллионов гривен на работу по их поддержке и рекультивации».

Также копии обращения отправили главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову, премьер-министру Денису Шмыгалю, министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко, врио главы Государственной таможенной службы Игорю Муратову, главе Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Сергею Комышеву, народному депутату Александру Гайду, главе Николаевской ОГА Александру Стаднику.

Напомним, что почти 90% избирателей Корабельного района проголосовали за Зеленского.

Читайте также:
Шантаж руководства или катастрофа для Корабельного района? Подробности ситуации на НГЗ


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
15 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
15
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x