ОбществоТема дня

«Что будет со шламовыми полями и нами, если завод остановят?», — профком НГЗ обратился к Зеленскому

Профсоюз «Николаевского глиноземного завода» после сегодняшнего заявления от руководства предприятия о вынужденной приостановке работы из-за блокировки поступлений бокситового сырья в порту Черноморской таможней обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы он поспособствовал решению проблемы.

Об этом сказано в тексте обращения, которое подписал глава Единой первичной организации ПМГУ промышленной площадки профсоюза «Николаевского глиноземного завода» Алексей Медведь.

«Тысячи металлургов Николаевского глиноземного завода обращаются к Вам с требованием соблюдения законных интересов трудового коллектива и производственного потенциала предприятия. Не лишайте нас рабочих мест! Дайте нам возможность честно работать и зарабатывать на жизнь, развивать бизнес в пользу региона, растить детей, которым мы сможем обеспечить достойное будущее. Не лишайте работы молодежь, ведь за последнее время наш коллектив значительно омолодился. Помните – народное благосостояние создается в промышленных цехах», — сказано в обращении.

Напомним, мы писали: НГЗ обвинили в уходе от налогов и создании “экологической бомбы”.
После этого на НГЗ заявили, что у них всё хорошо, а глава таможни мешает им работать.

Также профсоюз детально описал проблемы, с которыми столкнется регион и страна из-за остановки завода:

«Обращаем ваше внимание, что если наше предприятие перестанет работать, то бюджет Украины, местные бюджеты, Пенсионный фонд не получат сотни миллионов гривен. Также сократятся валютные поступления  Украины от экспорта, а это третья часть в николаевском регионе. Люди останутся без работы и заработной платы. Пострадает малый и средний бизнес. «Укрзализныця» и ГП «Администрация морских портов Украины» потеряют доходы, которые они получают от перевозки боксита и глинозема. Поставщики газа, электроэнергии, оборудования и материалов тоже останутся без средств. В регионе резко возрастет социальная напряженность. А что будет со шламовыми полями во время остановки предприятия? Завод ежегодно тратит десятки миллионов гривен на работу по их поддержке и рекультивации».

Также копии обращения отправили главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову, премьер-министру Денису Шмыгалю, министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко, врио главы Государственной таможенной службы Игорю Муратову, главе Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Сергею Комышеву, народному депутату Александру Гайду, главе Николаевской ОГА Александру Стаднику.

Напомним, что почти 90% избирателей Корабельного района проголосовали за Зеленского.

Читайте также:
Шантаж руководства или катастрофа для Корабельного района? Подробности ситуации на НГЗ

Связанные статьи

15 комментариев

  1. А шо будет с шламовыми полями? Они несут какую то угрозу экологии? Вы же черти говорили, шо это б455ь такое полезное и хорошее удобрение, не? Надо что бы вас и за эти поля гвоздили.

  2. Все верно сказал.Остановят завод и наступит катастрофа глобального масштаба везде.Многие не понимают всех подводных камней.Например то,что после выплат по тому же свету получают зп работники Облэнерго.Многие зависят от финансовой поддержки завода.И сейчас это ужн прям очевидно,что один товарищ залупился и хочет баблишка.Потому как в день по 2 статьи и только про Нгз.То автобусы перегружены,то экологию загрязняют

    1. Точно, будет катастрофа глобальная, только в головах.
      Небось, все работники за Зе голосовали?

  3. Завод никто в Украине не собирался и не собирается закрывать! Удивительно, что это не понимает председатель профкома. Это сам РУСАЛ хочет сделать по причине спада спроса на алюминий и отсутствия возможности дальнейшего складирования запасов. Украина же просто требует соблюдения законодательства и платы по таможенным тарифам. И все!!!! Ничего лишнего. Это не понятно? Не хватает образования? Странно….

  4. Так шлам же полезен!? Ничего страшно ведь, да?
    Напомните, какой процент за Зе в Корабельном голосовал?
    Бугага

  5. Печаль в том что много тысяч человек могут остаться без работы, я как Роботник НГЗ ето понимаю и мои товарищи и они все в шоке конечно если таможня не даст добро то ето все для многих!!! В нико сложно найти достойную роботу.

    1. Если не знаете этот завод заточен под определенную марку бокситов и если кто-то думает, что можно самим справится с заводом он ошибается т.к. необходимо покупать бокситы с рудников принадлежащие компании русал отсюда вывод делайте сами, а это не только рабочие места на заводе, а также в нафтогазе, энергоатоме, и тех же супермаркетах и рынках и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button