Общество

"Центр защиты животных" получит 5,6 млн грн на регуляцию числа бродячих собак в Николаеве

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета заключил договор с коммунальным предприятием «Центр защиты животных» на регуляцию численности бездомных животных в городе в 2020 году на сумму 5,6 млн грн. Как сказано в сообщении системы публичных закупок ProZorro, департамент заключил договор на оказание услуг 31 марта.

Подрядчик должен будет отловить 1640 животных по 510 грн за голову, а также стерилизовать 1326 за особей (по 1340 грн за одну) и кастрировать 314 животных (по 1073 грн за одного), временно содержать бездомных животных, проводить их кремацию и выполнять прочие работы. Предусматривается эвтаназия 190 особей (по 646,41 грн за 1).

Ранее мы писали:
Мало скандала? В Николаеве разработали программу по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

«У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?» — николаевцы возмущены программой депутатов;

60 млн грн. на 5 лет: Исполком согласовал еще одну программу по бездомным животным, предполагающую их возврат на улицы Николаева;

Сами же горожане  поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. 

Слово теперь — за депутатами в сессионном зале. Они будут выбирать между двумя поданными на рассмотрение программами, предусматривающими возврат бездомных собак (после стерилизации и т.д.) на улицы города. Мэр отметил, что эти вопросы будут включены в повестку дня следующей сессии. Также Александр Сенкевич напомнил, что многие депутаты боятся голосовать в открытую, поэтому за этот вопрос будет тайное голосование.

Читайте также: Денег нет!”: на площадь перед мэрией хватило, а детский сад в Корабельном районе – “в пролёте”;

Не хватило денег и на крышу в школе №40. Нужно еще около 3 млн грн (зато на реконструкцию площади перед горсоветом выделено около 100 миллионов);

На зарплаты сотрудникам спорткомплекса “Заря” в 2020 году у города денег нет

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. 1340 за стерилизацию, серьезно??? А ничего что средняя цена стерилизации в Нико 800 - 900 грн, откуда ценник???

  2. 5600000:(1640+1326+314+190)=1613 грн/особь. Предложите лицам, испытывающим материальные затруднения, четверть от этой суммы за шкуру собаки и задача будет решена в кратчайшие сроки с экономией для городского бюджета и для этих лиц. И не нужно только лицемерно заявлять, что такой подход не гуманный. А тысячи голодных и нищих бомжей, на которых город не тратит ни копейки, это гуманно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close