Экономика

На сайте президента Украины зарегистрирована петиция в защиту завода «Океан»

Николаевский бизнесмен Василий Капацына на официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского зарегистрировал петицию в защиту судостроительного завода «Океан», имущество которого арестовано судом.

«Я, гражданин Украины, николаевец, инвестор, который привлек в Украину более 500 млн долларов инвестиций, требую положить конец позорному явлению государственного рейдерства. Легендарный судостроительный завод «Океан», которым сегодня управляет моя команда, был коварно атакован рейдерами.

Люди, которые хотят захватить и уничтожить «Океан» — неоднократно проявили свои истинные намерения. Сначала они довели завод до банкротства в 2010-2012 годах. Затем эти же люди грабили «Океан» в 2016-2018 годах, вывозя оборудование на металлолом. А в январе 2020 эти же люди организовали арест завода!

«Океан» атаковали через год после того, как завод был продан на открытых торгах в процедуре банкротства. Завод подвергся нападению, когда моей командой было с нуля трудоустроено 700 корабелов, часть из которых вернулись в родной Николаев с заработков на иностранных верфях. Когда мы начали ремонт уникального для Украины оборудования, которое не ремонтировалось больше 25 лет. Когда мы успешно прошли иностранный технический аудит для военного судостроения, построили множество конструкций, в том числе и для моста в Станице Луганской по прямому поручению от Вас — Президента Владимира Зеленского. Когда мы успешно выполняем иностранные заказы и платим налоги! Когда мы начали строить «Украину, в которую возвращаются» (помните? Это слова Вашей предвыборной программы)», — написал Василий Капацына.

Напомним:
24 февраля Киевский апелляционный суд огласил решение по жалобе Василия Капацыны
на арест имущества завода «Океан» (ВИДЕО)

Бизнесмен обратился к президенту с требованием инициировать внесение в Верховную Раду законодательных инициатив по ограничению возможностей для безосновательного вмешательства правоохранительных органов в деятельность субъектов хозяйствования, а также инициировать усиление персональной ответственности за акты государственного рейдерства, особенно по отношению к предприятиям стратегического значения для экономики страны.

Также Василий Капацына просит Владимира Зеленского поручить компетентным органам провести расследование на предмет возможного влияния спецслужб и граждан Российской Федерации на действия сотрудников Офиса генерального прокурора и Офиса президента Украины относительно рейдерской атаки на Николаевский судостроительный завод «Океан» с целью уничтожения стратегического предприятия.

Ранее мы писали: «За «Океан» боролась ФСБ РФ», — новый собственник николаевского завода (ВИДЕО);

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Поддерживаю! Они говорят про инвестиции, берут миллиарды в долг, которые оседают в карманах недо депутатов. А ниодин из трех судостроительных заводов города так и не подняли!
    Печально, злостно, больно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button