Экономика

"Кому-то не дает покоя, что завод "набирает обороты": по требованию генпрокуратуры суд арестовал имущество ПАО "НСЗ "Океан"

13 января 2020 года Печерский районный суд г. Киева наложил арест на целостный имущественный комплекс публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан», — сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора Украины.

Прокурорами Офиса генерального прокурора осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до банкротства и незаконного завладения имуществом завода «Океан».

По заявлению ОГП, арест наложен по ходатайству прокурора «в целях сохранения имущества этого стратегического для государства предприятия».

«Тем временем прокуратурой принимаются меры, направленные на привлечение к уголовной ответственности всех лиц, участвовавших в противоправных действиях в отношении искусственного доведения до банкротства и незаконных сделок с имуществом предприятия», — сказано в сообщении.

Напомним: Хозяйственный суд Николаевской области еще с 2012 года рассматривает дело о ПАО «НСЗ «Океан».

Как сообщалось ранее, в декабре 2018 года имущество ликвидированного предприятия ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» было продано на аукционе компании «Торговый дом «Аннона».

Покупатель ПАО НСЗ «Океан» Игорь Волошин:
«Корабелы вернутся домой, в родной Николаев»

Новый собственник взял на себя обязательства выплатить бывшим работникам завода задолженность по заработной плате на общую сумму около 100 миллионов гривен, что и было сделано после покупки.

Кроме того, новый собственник предприятия, инвестором которого является Василий Капацына, активно взялся за восстановление работы судостроительного завода. В апреле прошлого года ООО «Судостроительный завод «Океан» получил первый госзаказ — ремонт земснаряда для Администрации морских портов Украины. Позже был заключен контракт с голландской судоходной компанией «Eurobulk» на строительство двух сухогрузных барж и модернизацию сухогруза класса река-море. Также завод «Океан» заключил контракт на достройку двух сухогрузов типа «Буг».

Они сделали это! «Океан» начинает строить!!!

В ноябре 2019 года завод «Океан» посетили министр обороны Украины Андрей Загороднюк и генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус. Целью визита высокопоставленных чиновников в Николаев стал вопрос о возможности строительства и ремонта в Николаеве военных кораблей.

Однако сейчас, после ареста имущества ПАО, если наступление на предприятие не остановится, в дальнейшем могут пострадать, оставшись без работы, и около 700 работников ООО «Судостроительный завод «Океан», которые поднимают завод с колен и ждут новых контрактов, чтобы восстанавливаемое ими легендарное предприятие смогло заработать на полную мощность.

«Повторяется история трехлетней давности. Рябошапка делает тоже самое, что и Луценко, уничтожая судостроительный завод «Океан» в Николаеве, который только-только встал на ноги.

…Скорее всего, последует срыв французского контракта на €2,5 миллиона, срыв подписания контракта с норвежцами, срыв многомиллионных заказов на судоремонт. Усилиями генпрокурора и прочих медяников завод возвращается в состояние разрухи», — прокомментировал в «Фейсбук» сообщение об аресте имущества ПАО «НСЗ «Океан» николаевский журналист Олег Деренюга.

Ранее сообщалось:
Нардеп от «Слуги народа» Медяник спалился в Раде на «пикантной» переписке, — СМИ

О том, что кому-то просто не даёт покоя то, что завод успешно работает, набирает обороты, говорят и на самом предприятии, находящемся на финальной стадии подписания новых контрактов.

Напомним, мы писали и о другом суде относительно доведения завода «Океан» до банкротства, проходящем в Корабельном районном суде города Николаева:
«Война за активы завода «Океан» продолжается»: один из участников уголовного процесса заявил отвод судье;

Сотні працівників «Океану» могли залишитися без роботи: голова профспілки Нємов просив суд накласти арешт на майно заводу (ВІДЕО);

Справа «про банкрутство «Океану»: обвинувачені не визнають своєї провини, а «Zonel» не вгамовується, «тягнучі ковдру на себе» (ВІДЕО)

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Соросенок и сюда уже руки просунул. Ну и тварь... Кстати да, где там герой Украины Романчук?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close