Политика

«Обязаны защитить»: Николаевский горсовет призвал Зеленского персонально проконтролировать ситуацию по заводу «Океан» (видео)

6 февраля, в ходе пленарного заседания 56-й сессии Николаевского горсовета депутаты обратились к президенту Владимиру Зеленскому по ситуации с арестом целостного имущественного комплекса Николаевского судостроительного завода «Океан». Об этом сообщает корреспондент «Корабелов.Инфо».

«…Завод является стратегическим для государства объектом, его основная деятельность – судостроение и судоремонт… Ситуация с арестом не только угрожает срывом международных контрактов, а и срывом поступления налогов и сборов в бюджет. На сегодня около 700 работников трудоустроены на предприятии, в 2020 году предприятие еще планирует создать 400 рабочих мест. Арест может привести к оттоку специалистов-судостроителей, что приведет к безработице… Просим персонально проконтролировать ситуацию с арестом имущественного комплекса завода «Океан»…, — зачитал текст обращения Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Мэр добавил, что указанное решение сессии необходимо принять, поскольку «если мы отмолчимся в сторонке, то судьба этого завода будет понятна».

Инвестор Николаевского судостроительного завода «Океан» Василий Капацына с трибуны сессионного зала добавил, что на сегодня месячный фонд зарплаты предприятия составляет 12 миллионов гривен.

«За прошедший год нам удалось многое сделать… 6 европейских контрактов, вышли на сотрудничество с госконцерном Италии. Есть о чем говорить, мы заложили хороший фундамент для развития предприятия… Мало сказать, что я был в шоке (после ареста имущества завода в 2020 г. — прим. ред.). Мы «дышали на каждую запятую», проводя процедуру банкротства… Так опустить репутацию имени «Океан»… Ну, я понимаю, что это делали заинтересованные люди… В 21 веке не газ или нефть определяют ситуацию, а репутация», — говорит инвестор и владелец «Океана».

Инвестор также заверил, что не собирается сдаваться, он по-прежнему хочет донести свою позицию персонально Генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.

«Самое страшное, что я как гражданин Украины трижды обращаюсь к Генпрокурору, мол, Вы же сами это предприятие назвали стратегическим, так выслушайте меня, Вас ввели в заблуждение, а ваши прокуроры стали на путь уничтожения завода. «Ни-гу-гу», извините. Я кричу на всю страну — совершенно никакой реакции. Прокуроры совершили преступление перед украинским народом, нужно провести служебное расследование», — добавил Василий Капацына.

В итоге указанное обращение поддержали 43 депутата. А один из них даже предложил «инициировать, если нужно будет, бессрочную акцию» под Администрацией Президента в том числе: «Выехать в Киев, собрать как можно больше николаевцев…». Сам Василий Капацына очень надеется, что вместо таких радикальных мер вопрос решится в правовом поле… Но как бы там ни было, многие депутаты Николаевского горсовета согласны с утверждением одной из своих коллег: «Мы обязаны защитить нашего инвестора!»

На видео рассмотрение вопроса по обращению к Президенту о защите завода «Океан» — с 1:00:00

Напомним, мы писали: «За «Океан» боролась ФСБ РФ», — новый собственник николаевского завода (ВИДЕО);

«Кому-то не дает покоя, что завод «набирает обороты»: по требованию Генпрокуратуры суд арестовал имущество ПАО «НСЗ «Океан»

Читайте также: «Я вірю: «Океан» вистоїть і переможе!». Генпрокуратуру закликають «не наступати на старі граблі»

«Мы еще даже плечи не расправили»… Участники «Морского Кластера Украины» требуют прекратить давление на завод «Океан» (ВИДЕО)

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x