270x77

«За «Океан» боролась ФСБ РФ», - новый собственник николаевского завода (ВИДЕО)

завод "Океан"
завод "Океан"

Николаевский судостроительный завод «Океан» был неоднократно украден у горожан, а за всеми манипуляциями и ведением предприятия к банкротству стояли российские спецслужбы.

Об этом во время брифинга в Николаеве заявили новые собственники «Океана» - директор ООО «Аннона» Игорь Волошин и Василий Капацына, передает издание "Новости-N".

По словам Капацыны, завод методично уничтожали русские «инвесторы», и в 2011 году долг завода составлял 65 миллионов евро. Он подчеркнул, что в ведении крупного бизнеса в РФ активно принимает участие ФСБ, и в случае с «Океаном», 98 процентов акций которого были за российским предпринимателем Игорем Юсуфовым, была та же история.

К сожалению, «убивать» кораблестроительное предприятие помогали и местные «талантливые аферисты». Капацына зачитал письма, согласно которым Юсуфову в 2011 году докладывали о необходимости инициировать банкротство: «в части доведения до банкротства уже все сделано».

«Когда спецслужбы РФ поняли, что у них не получается, были найдены украинские талантливые аферисты. Полтора года правоохранительные органы наблюдали, как Игнатов и компания николаевских жуликов начали разворовывать завод. За этот период с завода были вывезены материальные ценности на сумму около 40 миллионов гривен. Причалы были превращены в контрабандное окно», - рассказал Василий Капацына.

Игорь Волошин уточнил, что за два года «ответственного хранения» целостного имущественного комплекса завода на предприятии «Океан Судоремонт» из четырех насосов сухого дока остался один.

Ликвидатору Ирине Сербин, которая и инициировала торги по продаже завода 3 декабря 2018 года, пришлось проделать огромную работу. Благодаря ее настойчивости, было обнаружено, что основной кредитор завода «Океан» - компания «Бальмонт» - не зарегистрирована в государственном реестре, что позволило уйти от кабального долга и, после всех предусмотренных законом процедур, выставить завод на открытые торги, победителем которых стало ООО «Аннона».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
гена
гена

а романчук гнида, какую роль сыграл в деребане?под колпаком новинского, этот херой просто вывозил с завода все, что выаозилось!
а казаков еще в 90-х стал миллионером!токо успевал кабаки открывать...
это местные жулики! и какое им наказание?
ну а то что россия здесь все выхватывала, чтоб заглушить это давно не секрет.

Александр
Александр

Тема романчука не раскрыта...Да и интересно было б узнать ,на СЕГОДНЯШНИЙ день,где и что с ним.Как здоровьице,жизнь.(ирон)

гена
гена

живет и здравствует, ворюга!в балабановке, то в одном домике, то в другом... у него их там до фига. тунели сука не зря рыли ему работяги.
судьи подажные. все что приняли при хаме щас все работает на них. твари!

ЛИКБЕЗ
ЛИКБЕЗ

Ой б... немогу, вот прям спасители завода вещают, если б не они то все. И кто? капацина на котором клейма ставить негде и репутация которого усеяна аферами уголовными делами и все нажито непосильным трудом что аж 2 терминал строит. Ну и конечно же завод разворовывали фсбшники, но ни как не отечественное жулье выписывавшее себе премии по 150т когда работягам болт, и резали завод тоже не они.
Кто громче всех кричит держите вора? Клоуны

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: