ОбществоЭкономика

«Он руководствуется позицией «раз не мне, то никому», — ветераны «Океана» обратились к Зеленскому из-за заявления экс-главы профсоюза

Совет ветеранов Николаевского судостроительного завода «Океан» обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой защитить коллектив завода.

Об этом говорится в соответствующем обращении к Президенту, под которым подписались многолетние работники завода, — передают «НикВести».

Из письма следует, что ветераны судостроительного завода с «возмущением и негодованием прочитали опубликованное в одном из СМИ обращение бывшего председателя профсоюзной организации Анатолия Немова, который на протяжении длительного времени не принимал участия в жизни заводчан», а теперь Немов от имени коллектива завода написал письмо Президенту Украины, в котором заявляет, что во время проведения процедуры банкротства предприятия его работников якобы обманули.

«Господин Немов, наверное, хочет инициировать встречу с людьми, которые довели наш завод до банкротства и обесценили наш труд. В рамках процедуры банкротства и открытых торгов завод уже приобрел реального инвестора, украинца, николаевца, которому небезразлична, в первую очередь, судьба людей, судьба судостроения и который в состоянии полного упадка взвалил на себя колоссальную ношу и громадную ответственность. Инвестиции вносятся в первую очередь для модернизации производственных процессов. Но и это не самое главное. Инвестиции, с приходом Акционера, вносятся в людей. В их работу, в их быт, в их будущее», — говорится в обращении ветеранов.

Заводчане заявили, что Анатолий Немов своими заявлениями вводит в заблуждение украинское правительство, выступая от имени людей.

Напомним, ранее сообщалось:
«Кто возьмет на себя ответственность за страшные последствия?!»
Со своей болью работники и ветераны «Океана» обратились к Президенту

«Кто, как не ветераны завода, проработавшие на заводе всю жизнь, лучше знают, в каком состоянии был завод, и могли ли люди надеяться на какой-то доход? Во время нахождения Немова на заводе людей оставили без работы, и никого не беспокоила их судьба. И именно Немов нас не защитил, не отстоял наши интересы, интересы рабочих, ветеранов, наших детей и внуков. Господин Немов, преследуя какие-то свои личные цели, и сейчас с особым цинизмом относится к людям, которые могут потерять свою работу», — говорится в письме.

Отмечается, что «Океан» находился в нерабочем состоянии около семи лет и за этот период «не нашлось желающих попытаться его восстановить и удовлетворить все пожелания трудового коллектива». Нынешние же собственники завода, — говорится в письме, — исходя из своих возможностей, всячески пытаются развивать завод и помогать не только теперешним сотрудникам, но и бывшим, участвовать в жизни подрастающего поколения.

«Вместо того, чтобы порадоваться за тех коллег, которым приобретенный завод принёс в жизни положительные изменения, бывший председатель профсоюза руководствуется позицией: «раз не мне, то никому»!

Чем же вызвано такое внимание к нынешней жизни завода? В чем выражается его придуманная забота о коллективе предприятия?

Мы, люди, проработавшие по 50 лет в заводе, ответственно заявляем, что у Анатолия Немова нет никаких прав выступать от имени коллектива завода, от имени людей, посвятивших судостроению всю свою жизнь.

Надеемся на Вас, как на Гаранта Конституции, в том, что Вы защитите конституционные права человека труда от таких «деятелей». И наши дети, и внуки продолжат наше дело и сохранят наше наследие!», — обратились заводчане к Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Напомним, мы писали: «За «Океан» боролась ФСБ РФ», — новый собственник николаевского завода (ВИДЕО);

«Кому-то не дает покоя, что завод «набирает обороты»: по требованию Генпрокуратуры суд арестовал имущество ПАО «НСЗ «Океан»;

Читайте также: Николаевский завод «Океан» арестовали на основании показаний фигуранта уголовных дел Игнатова;

«Я вірю: «Океан» вистоїть і переможе!». Генпрокуратуру закликають «не наступати на старі граблі»

«Мы еще даже плечи не расправили»… Участники «Морского Кластера Украины» требуют прекратить давление на завод «Океан» (ВИДЕО)

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close