ОбществоПолитикаЭкономика

«Кто возьмет на себя ответственность за страшные последствия?!» Со своей болью работники и ветераны «Океана» обратились к Президенту

Ветераны судостроительного завода «Океан» очень обеспокоены сообщением о том, что по требованию Генпрокуратуры Печерский районный суд г. Киева арестовал имущество ПАО «НСЗ «Океан». Поэтому 15 января было организованно собрание, на котором бывшие работники легендарного предприятия обсуждали возникшую проблему.

По итогам встречи было составлено обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, которого ветераны предприятия просят вникнуть и разобраться в сложной ситуации, помочь заводу “Океан” и нынешнему его руководству в решении возникшей проблемы.

— Мы сегодня собрались, чтобы обратиться к нашему Президенту со своей болью, со своей просьбой и со своими пожеланиями и надеждой на его помощь, — говорит представитель Совета ветеранов завода.

Публикуем полный текст Открытого Обращения к Президенту Украины:

«Уважаемый господин Президент!

Ветераны судостроительного завода «ОКЕАН» обеспокоены сложившейся ситуацией в заводе 13.01.2020 г.

Мы, ветераны, проработавшие по 30 — 50 лет в заводе «ОКЕАН», после банкротства Нашего завода, оказались за «бортом» общественной и социальной жизни с нашими крохотными минимальными пенсиями. Многие руководители возглавляли наш завод, но только это руководство повернулось к нам лицом, только они о нас вспомнили, приглашали и приглашают на все районные и городские мероприятия, нас ветеранов пригласили на торжественное событие в завод, на закладку барж для Голландского заказчика, всех ежемесячно поздравляют с юбилеями и днями рождений с материальным поощрением каждому.

Восстановлен и приведен в порядок музей завода, который посещают учащиеся школ и ВУЗов.

А самое главное — наш родной завод вошел в 10-ку лучших заводов и предприятий области по созданию рабочих мест.

Возвращаются наши специалисты в свой родной завод и к своим семьям.

Так сколько же может Наш «ОКЕАН» быть разменной монетой в грязных играх проходимцев и коррумпированных чиновников в погонах???

Мы устали!!!

Николаев устал!

Из нашего города, города инженеров, корабелов, машиностроителей, металлургов сделали отстойник для зерновозов. Которые забили все улицы и дороги, ведущие в наши порты. Зерновозы, построенные в России, Германии и еще неизвестно где. Которые везут наше зерно для того, чтобы наш хлеб погрузили на суда, построенные в Китае, Корее, Турции, но только не в нашей стране, не в нашем Корабельном городе.

У нас, ветеранов, прошла жизнь на заводе. Хочется, чтобы наши дети, внуки, правнуки также посвятили себя нашему заводу. Чтобы завод «ОКЕАН» стал значимым на мировом уровне.

Мы не понимаем, почему слова расходятся с делом? Ветераны озабочены этим фактом. Очень часто в предвыборных компаниях звучали обещания о развитии судостроения.

Убедительно просим разобраться в этой ситуации, прислушаться к мнению людей, которые всю свою жизнь развивали этот завод, и поддержать руководство и трудовой коллектив.

Совет ветеранов Судостроительного завода «ОКЕАН»

Обеспокоен нынешней ситуацией и весь трудовой коллектив завода “Океан”, прислав свое письмо на электронную почту интернет-издания “Корабелов.Инфо”:

“Весь трудовой коллектив завода “Океан” обеспокоен нынешней ситуацией. Мы считаем, что завод «Океан» только начал становиться на ноги — получил заказ от иностранных партнеров, провел ряд восстановительных работ. Мы получили надежду на стабильность, которую так долго ждали. Наши дети вновь начали получать отцовское воспитание и полноценную семью. Мы вернулись из-за границы, поверив в восстановление судостроения. Так почему же в Нашей стране, вместо того, чтобы помочь развиваться такой стратегически важной отрасли как судостроение, люди, которые с патриотическим настроем взялись за столь сложное дело, сталкиваются с такими проблемами со стороны государства?

Кто возьмет на себя ответственность за последствия этих действий? А перспектива такая: безработица, голодные дети, разрушенные семьи… Так дайте же нам возможность нормально жить… и работать! Или наш Президент и наша страна не в силе защитить свой народ?”

В беседе с нашим корреспондентом один из сотрудников “Океана” Виталий добавил, высказав свое мнение:

“Что плохого сделало нынешнее руководство? Они купили разрушенный завод, который в своё время не смогли удержать даже иностранные владельцы (тогда им тоже не удалось сработаться с нашими властями). Теперь, когда пришли наши земляки, которые хотят созидать, а не рушить, у них отнимают такую возможность. Мы часто слышим: «Мало заплатили за завод». Напрашивается вопрос: кому мало? Работникам завода, которые уже перестали верить в возможность получить свои деньги? Мы видели их благодарные глаза, когда они получали свои заработанные деньги. Или тем, кто не получил откаты?

Так, может, найдётся смельчак, который посмотрит в глаза и объяснит, почему те люди, которые вернулись домой, вернулись на Свой завод, где они знают каждый болтик, должны стать жертвами коррупционных схем и дележки? Неужели долгим и упорным трудом они не заслужили возможность находиться в своей стране и на своём заводе? Разве можно перевести в денежные купюры судьбы 700 человек, которые окажутся без работы?! Или, может, наше правительство обеспечит на время «разборок» их достойной работой? Подумайте над этим!!! Сила в людях, которые чувствуют заботу!”

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close