Общество

«Будут подавать в суды и арестовывать квартиры неплательщиков», — Сенкевич о том, как облтеплоэнерго планирует выбивать долги

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» намерено жестко поступать со своими должниками, — заявил в эфире программы «Добрый вечер» городской голова Александр Сенкевич.

«С предприятием нужно работать стратегически, в том числе, и в оптимизации его рабочих процессов. Основная проблема — это огромные долги горожан перед предприятием. Сегодня предприятие приняло для себя серьезное решение. Имея какие-то деньги, они будут подавать в суды и арестовывать квартиры неплательщиков, и фактически те не смогут ничего сделать со своей недвижимостью — ни переоформить, ни оставить наследство и так далее. Будут всех крупных неплательщиков «штормить», — сказал Сенкевич.

Отметим, что в Николаеве уже появились билборды с указанием конкретных адресов должников предприятия и сумм их задолженности за отопление.

Напомним, мы писали:  «Это не шантаж», — просит у города еще 32 млн грн облтеплоэнерго, которому уже перечислили из бюджета Николаева почти 90 миллионов

21 октября депутаты Николаевского горсовета выделили еще 19,88 млн гривен финансовой помощи КП «Николаевоблтеплоэнерго». Эти средства пойдут на погашение долгов по зарплате, а также на выплату задолженности перед облэнерго (сэкономили на детях-инвалидах, культуре и другом: бюджетная комиссия согласовала финпомощь «Николаевоблтеплоэнерго»).

43 000 грн зарплаты ежемесячно получает в среднем каждый из пяти заместителей директора коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго»

На первоочередные нужды: «Николаевоблтеплоэнерго» просит город выделить им 71,6 млн грн в 2020 году

20 декабря депутаты горсовета согласовали выделение 12 млн грн для «Николаевоблтеплоэнерго»

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
6
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x