ОбществоЭкономика

43000 грн — средняя зарплата заместителей директора коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго»

Директор коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов рассказал, что него пять заместителей, которые являются «уникальными специалистами» в своей сфере.

Об этом Николай Логвинов сказал 9 октября, во время заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета во вопросу выделения из бюджета города финансовой помощи предприятию в размере 32 миллиона гривен, — сообщает Никвести.

Николай Логвинов рассказал, что у него работает пять заместителей: по технике, экономике, сбыту, снабжению, и работе с НКРЕКП. По его словам, это уникальные специалисты, которых в Николаеве — единицы.

— У меня есть 5 заместителей по направлениям. Это заместитель по технике, это заместитель по экономике, по сбыту, и по снабжению. Почему я это делаю? Потому что т работа, которая проводится с НКРЕКП, почти два года, эти люди там живут. Это уникальные специалисты. если вы найдете мне специалистов подобного рода в Николаеве, как они, я буду вам очень благодарен. Но я думаю, что вы их не найдете. Их всего 5 в Николаеве. Те, которые могут посчитать тариф, который удовлетворит НКРЕКП. Эти специалисты у нас, этот специалист есть на ТЭЦ, специалист в водоканале и есть специалист в «Николаевгазе», — сказал Николай Логвинов.

Директор КП заявил, что заместители ему нужны, потому что он не является специалистом в теплоэнергетике.

— Почему мне нужны заместители? Потому что, к сожалению, я не всесильный. и у меня не хватает знаний, образования может быть, я не понимаю… я не технарь, я бухгалтер, финансист по образованию. Поэтому, каждый технарь…, — сказал Николай Логвинов.

Далее он рассказал о достижениях своих заместителей.

— Вот приехал заместитель по технике, господин Чернов, настроил котельную, и она начала потреблять газа на 10% меньше. Потому что он теплоэнергетик по профессии, он знает это. Заместитель по сбыту наладил работу за последние три года, и у нас заработал и автодозвон, и телефонная база клиентов, которой никогда здесь не было. Процент возврата денег — один из лучших в Украине. Нельзя знать все, не бывает универсальных специалистов. Каждый должен выполнять свою работу. И от работы этой команды зависит работа всего предприятия, — сказал Николай Логвинов.

По его словам, фонд оплаты труда его заместителей на год составляет около 3,2 миллионов гривен. С учетом того, что из этой суммы 19,5% составляют налоги, то в среднем зарплата заместителя составляет около 43 тысяч гривен в месяц.

— Фонд оплаты труда этих людей — я думаю, он окупается раз в 20 от той экономии, которая произведена. Сэкономлено 8000 кубов газа. В год фонд зарплаты заместителей, с налогами — 3,2 миллиона. Если бы у меня была возможность, я бы на это предприятие стащил всех профильных специалистов такого уровня со всех других предприятий. Потому что только команда может дать стратегию, — сказал Николай Логвинов.

Напомним, ранее мы писали: «Начать новый отопительный сезон будет некому», — облтеплоэнерго просит из Николаевского бюджета еще 32 млн грн;

«Это не шантаж», — просит у города еще 32 млн грн облтеплоэнерго, которому уже перечислили из бюджета Николаева почти 90 миллионов

Связанные статьи

11 комментариев

  1. А тариф то действительно не обоснованный надо выше делать а то специалисты разбегутся, все 5 штук, в польшу уедут

  2. А что же эти мега специалисты так работают, что предприятие с протянутой рукой стоит в горисполкоме и требует миллионы? Значит, они ежемесячно в карман себе кладут 43000, а все норовят поднять тариф, вытянув из кармана кровные тех, кто получает в десять раз меньше (о пенсионерах умолчу)?

    1. Я понимаю так… Если нихрена не понимаеш. То какого хрена ты полез руководить предприятием????? У тебя 5 помошников. У помошников по 5-ть помошников и так далее. И наверняка всего навсего 2 слесаря???????? Так как же предприятие не будет убыточным???? Тарифы растут и растут!!!!!!!!!

    1. Сейчас на тебя нападет не удовлетворенная жизнью и видимо не только ней Алиска со страны чудес , которая видимо такая постоянно грязная , что ванну воды набирает видимо каждый день

  3. Если замы такие грамотные и получают зарплату на уровне министра, то почему они просят финансовую помощь в размере 32 миллиона гривен? Может быть мало замов, возможно их нужно не 5, а 25, чтобы они утеплили все теплотрассы, а не подогревали улицу? Глядишь, и платёжки для населения стали бы меньше, и с протянутой рукой не ходили бы по депутатам.

  4. ребята, там в управлении работают люди которые в теплоэнергетике нули!!! или их это не заботит! там теплоэнергетики только на рабочих местах, но к их мнениям не прислушиваются. а рабочие все с опытом.
    а план такой: как бы больше денег качнуть из бюджета и из котельных вырезать «что-нибудь ненужное»…
    вечно денег ни на что нет, оборудование херня старая, материалов нет, из говна надо слепить конфетку и преподнести как торт.

    если такие убытки… закрывайтесь, или продайте

  5. Как работница предприятия могу сказать одно, пид…сы еще те. Зарплаты себе поделали, а сами нули полные. Рабочие из траншей за свои кровные 6 000 — 8 000 (которые они четвертый месяц не получают) не вылазят, готовят город к теплу. А эти сидят в тепле за 43 000 и лапшу вешают рабочим, что зарплата будет завтра, и к депутатам отправили рабочих просить деньги, сами не поехали. Гнать таких надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button