Сквозь горячие споры и даже скандал: впервые за 20 с лишним лет на НГЗ выбрали нового председателя профкома

Алексей Медведь
Алексей Медведь

Во вторник, 3 декабря, на Николаевском глиноземном заводе состоялись выборы нового председателя профсоюзного комитета ООО "НГЗ".

Всех заводчан на общей отчетно-выборной конференции представляли около 160 делегатов (по квоте 1:6, то есть один делегат - от 6-ти работников предприятия, которые доверили ему свои голоса). Как сообщают участники конференции, длящейся около 4-х часов, она прошла очень демократично, при этом сопровождалась эмоциональным обсуждением, живой дискуссией, горячими спорами и даже скандальной ситуацией.

Так, оказалось, что одна из претендентов на должность главы комитета Марина Буштрук (жена многолетнего председателя Александра Чередниченко, главный бухгалтер профкома НГЗ) являлась членом профкома промплощадки НГЗ, работником аппарата профкома НГЗ, но официально не числилась конкретно членом первичной ячейки профсоюза ООО "НГЗ" с непрерывным стажем 5 лет, что по Уставу не давало ей право баллотироваться на этих выборах. Как оказалось, это выяснилось накануне, и было объявлено во всеуслышание на конференции, после чего кандидатуру Буштрук хотели снять с выборов. Но кто-то возмутился, что об этом не сообщили ранее, и такой спорный вопрос - допустить ли Марину Буштрук сегодня как кандидата на пост председателя профкома, был вынесен на голосование. Более 50% решили дать ей этот шанс.

«После отчета "старого" профкома и ревизионной комиссии за их работу в 2014 - 2019 годах, присутствующие в зале активно задавали вопросы (кто-то выступал, кто-то свои вопросы писал на листиках, которые передавали главе профкома), обсуждали, спорили, очень живо и эмоционально всё происходило…

Потом выступили каждый из четырех кандидатов, рассказав еще раз о себе и своих планах на посту председателя, и пришел черед самих выборов – состоялось тайное голосование (делегаты заполняли бюллетени в кабинке), в результате которого новым председателем ООО "НГЗ" стал Алексей Медведь (начальник отдела развития производственной системы и подготовки производства НГЗ) – за него проголосовали 52% избирателей, так что всё решилось уже в первом туре выборов», - рассказали заводчане для «Корабелов.Инфо».

Напомним, мы писали о его программе:
"Давайте перевернем старую прочитанную страницу,
которой уже более 40 лет", - Алексей Медведь

Кроме того, обновился и общий состав профкома ООО "НГЗ".

«Алексей Медведь настоял, чтобы к уже существующим 15-ти кандидатурам (полный состав прежнего профкома) добавили еще 9 новых молодых претендентов, рекомендованных разными цехами, и по общему решению за всех вместе проголосовали списком, так что теперь в профкоме завода уже 24 человека. Правда, двое из старого состава «психанули» и заявили, что делают самоотвод, но кто их знает, может это было на нервах, а потом они успокоятся и передумают…», - говорят участники конференции.

Стоит отметить, что Алексей Медведь совсем недавно, отвечая на вопрос, каким он себе представляет образ "идеального профсоюзного лидера" (опубликовано в заводской газете), ответил, что он должен быть узнаваемым, уметь слушать и уметь говорить...

На вопрос "Если Вас изберут председателем профкома завода, с чего Вы начнете работу в новой должности?", Алексей Медведь обещал:

Что же, у заводчан теперь есть возможность проверить, как слова нового профсоюзного лидера сойдутся с его делами...

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: