ОбществоЭкономика

Сквозь горячие споры и даже скандал: впервые за 20 с лишним лет на НГЗ выбрали нового председателя профкома

Во вторник, 3 декабря, на Николаевском глиноземном заводе состоялись выборы нового председателя профсоюзного комитета ООО «НГЗ».

Всех заводчан на общей отчетно-выборной конференции представляли около 160 делегатов (по квоте 1:6, то есть один делегат — от 6-ти работников предприятия, которые доверили ему свои голоса). Как сообщают участники конференции, длящейся около 4-х часов, она прошла очень демократично, при этом сопровождалась эмоциональным обсуждением, живой дискуссией, горячими спорами и даже скандальной ситуацией.

Так, оказалось, что одна из претендентов на должность главы комитета Марина Буштрук (жена многолетнего председателя Александра Чередниченко, главный бухгалтер профкома НГЗ) являлась членом профкома промплощадки НГЗ, работником аппарата профкома НГЗ, но официально не числилась конкретно членом первичной ячейки профсоюза ООО «НГЗ» с непрерывным стажем 5 лет, что по Уставу не давало ей право баллотироваться на этих выборах. Как оказалось, это выяснилось накануне, и было объявлено во всеуслышание на конференции, после чего кандидатуру Буштрук хотели снять с выборов. Но кто-то возмутился, что об этом не сообщили ранее, и такой спорный вопрос — допустить ли Марину Буштрук сегодня как кандидата на пост председателя профкома, был вынесен на голосование. Более 50% решили дать ей этот шанс.

«После отчета «старого» профкома и ревизионной комиссии за их работу в 2014 — 2019 годах, присутствующие в зале активно задавали вопросы (кто-то выступал, кто-то свои вопросы писал на листиках, которые передавали главе профкома), обсуждали, спорили, очень живо и эмоционально всё происходило…

Потом выступили каждый из четырех кандидатов, рассказав еще раз о себе и своих планах на посту председателя, и пришел черед самих выборов – состоялось тайное голосование (делегаты заполняли бюллетени в кабинке), в результате которого новым председателем ООО «НГЗ» стал Алексей Медведь (начальник отдела развития производственной системы и подготовки производства НГЗ) – за него проголосовали 52% избирателей, так что всё решилось уже в первом туре выборов», — рассказали заводчане для «Корабелов.Инфо».

Напомним, мы писали о его программе:
«Давайте перевернем старую прочитанную страницу,
которой уже более 40 лет», — Алексей Медведь

Кроме того, обновился и общий состав профкома ООО «НГЗ».

«Алексей Медведь настоял, чтобы к уже существующим 15-ти кандидатурам (полный состав прежнего профкома) добавили еще 9 новых молодых претендентов, рекомендованных разными цехами, и по общему решению за всех вместе проголосовали списком, так что теперь в профкоме завода уже 24 человека. Правда, двое из старого состава «психанули» и заявили, что делают самоотвод, но кто их знает, может это было на нервах, а потом они успокоятся и передумают…», — говорят участники конференции.

Стоит отметить, что Алексей Медведь совсем недавно, отвечая на вопрос, каким он себе представляет образ «идеального профсоюзного лидера» (опубликовано в заводской газете), ответил, что он должен быть узнаваемым, уметь слушать и уметь говорить…

На вопрос «Если Вас изберут председателем профкома завода, с чего Вы начнете работу в новой должности?», Алексей Медведь обещал:

Что же, у заводчан теперь есть возможность проверить, как слова нового профсоюзного лидера сойдутся с его делами…

Тег

Связанные статьи

17 комментариев

  1. Теперь все бабло, а это больше 400 тыс. грн в месяц, будет делить Красноярский

    Скорее всего в следующем году он поменяет свою xc90 на гелик)

    1. Откуда такая инфа? Вы кого то за руку поймали? Или лично видели? Просто мне тоже интересно какие сплетни и слухи ходят сейчас. Или кто вам мешает уволится и уйти в более лучшие места? Ой, простите, мы лучше будем считать чужое и ныть о том как нам не хватает. Знайте, ваш достаток полностью зависит от вас.

      1. Слышишь ты,зависит от нас,люди работают на таком производстве пол своей жизни и должны что то потом искать, ты лучше скажи как должен оплачиваться труд на таком производстве,или ты сидишь там в белом доме и сука руки кроме писюна тяжелее ничего не держали….читай и не пиши чушь

  2. Ну что же, пора всем уважающим себя работникам НГЗ и сервисного центра «Металлург» писать заявления о выходе из профсоюза. Нечего их бояться. Всех не уволят. Тот кто не раб а козацького роду — тот так и поступит. Лучше эти 1500-2000 гривен в год дома детям оставлять чем Акакию Акакиевичу медведю отдавать

  3. Так, коллеги, теперь дружненько пишем заявы и выходим из профсоюза! Всех не уволят

  4. А когда Чередниченко и Буштрук разворовывали деньги так это никому не интересно????

    Покупая квартиры, машины.

    Ура убрали эту пенсию.

    Давайте судить по делам. И посмотрим что Медведь будет делать, а потом поговорим.

    1. А ты типа «свидетель» давай, докажи что Буштрук воровала? Если ты это не докажешь а просто тут высрал, то твои типа «обвинения» трактуются в пользу предыдущего председателя. Ты понял, Ушлёпок!

      Если до тебя не дошло, то это называется. Презумпция Невиновности. А пока ты это высрал — ВИНОВАТ ТЫ, УШЛЁПОК!

  5. Поздравляю! Знаю Медведя давно ещё когда он старшим машинистом а потом мастером котельной ВОТ работал, нормальный мужик кому нужно поможет поддержит а лодырей и хитрожопых он уже тогда хорошо видел и знал как с ними поступать. P.S. Я уже 11 лет как не работник завода но руку при встрече ему пожму.

  6. Тут готов поспорить. Думаю, у нового руководства есть шанс, наоборот, получить доверие рабочих. Именно рабочих, потому, что, предыдущие стремились «налаживать связи» только с «белым домом», подписывая им космические квартальные премии в фонде зарплаты, из-за чего из фонда з.п. оставались лишь копейки для зарплаты рабочим. Теперь нужно провести жёсткий аудит за все 20 лет. И, желательно, с отчётом. Желаю новому председателю не поддаваться соблазнам, сохранить принцип и характер, умение вести плодотворные переговоры с администрацией и заслужить и ценить доверие ТРУДОВОГО коллектива!

    1. Ну ты и фантазёр. Новое руководство как раз и выбрали чтобы было удобно директорам!!!

  7. Авторитет ты кто? Ты чучело людей настраиваешь а сам боится свое лицо открыть. И коля также. Уроды.

    1. Слышь ты, Утырок! А может те ещё ключи дать от квартиры где деньги лежат? Тут выясняй — не выясняй кто под никами пишет, — люди на НГЗ работают не дурные и знают и так, кто есть ХУ.

      А ты ещё не доросЛО чтобы мне угрожать

    1. Чего раскудахталась про Клиндуха, личная неприязнь,дорогу перешёл,за место боишься своё, рыльце в пушку….?Отвечай Алёнушка!))

  8. Всю жизнь профсоюз был плоть от плоти администрации завода. Можно сказать, её крайняя плоть.

    Подарки и все льготы даёт ФСС (кто не знает — это фонд соц.страха).

    НО РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ЭТОГО ПОЧЕМУ ТО ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОФСОЮЗ, млять

  9. Обалдеть!!! Я уже готовлю их землю на аукционах продавать а эти детки всё в профсоюзы играются!))

    Да когда же уже до вас дойдёт, шо вы профсоюзу вашему нафиг НЕ нужны. Вы для него только дойные коровы!

    Потратьте три минуты вашего времени и подсчитайте сколько каждый из вас им денег заплатил за время своей работы, да на примерное количество работников предприятия — и вы просто прозреете! А ЧТО вы получили взамен???

    Я бы на вашем месте давно бы уже выводы сделал. Нормальный человек в профсоюзе особенно в странах СНГ не состоит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close