Общество

Исполком не смог отменить документы по скандальным МАФам в Корабельном районе

В пятницу, 27 сентября, члены исполнительного комитета не захотели аннулировать паспорт привязки ФОП Крылов, который разместил несколько МАФов на проспекте Богоявленский, 338Б, 338В.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Проектом решения предлагалось аннулировать паспорта привязки 4 МАФов по проспекту Богоявленскому, 338Б регистрационный номер 106, 4 МАФов по проспекту Богоявленскому 338В р.н. №107 и 4 МАФов по проспекту Богоявленскому 338Б р.н. №108.

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал сообщил, что во время выезда на место было установлено, что сооружения размещены с несоблюдением требований эскиза фасадов в паспортах привязки и утвержденных архетипов.

В свою очередь, секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова поинтересовалась, сколько всего по городу МАФов и внешний вид скольких из них приведен в норму согласно утвержденным архетипам.

Андрей Цымбал сообщил, что всего по Николаеву стоит около 3 тысяч МАФов и из них только два приведены в порядок. В связи с ответом чиновника, она предложила снять вопрос с повестки дня, так как нельзя выборочно подходить к предпринимателям и одним разрешать стоять без замены фасада, а другим нет.

Однако, главный архитектор отметил, что в данном случае есть разница, ведь эти МАФы новые и они противоречат утвержденным архетипам, а те киоски, которые стоят уже какое-то время, то они понемногу будут менять свой облик.

Член исполкома Сергей Станишевский поддержал Татьяну Казакову в ее предложение снять вопрос. Он отметил, что у предпринимателя есть все договора и сейчас аннулировать ему паспорт привязки по причине того, что не соответствует вид МАФов нельзя, ведь по городу масса таких киосков, которые нужно убрать.

Вице-мэр Юрий Андриенко попросил не путать две ситуации и отметил, что паспорт привязки выдавался с учетом нового архетипа, однако предприниматель установил совсем другие МАФы. Также он добавил, что ему давалось предписание за месяц исправить все, однако он этого не сделал, поэтому соответствующее решение и вынесли на исполком.

В итоге, за аннулирование паспорта привязки проголосовало лишь четыре члены исполкома, чего недостаточно для его согласования. Вице-мэр Владимир Крыленко, который вел заседание попросил доработать проект решения и вынести его на следующее заседание.

Ранее сообщалось о том, что в Корабельном районе ночью неизвестные установили 7 МАФов прямо на газовой трубе. Депутат горсовета Наталия Горбенко заявила, что главный архитектор Николаева дал «зеленый свет» этим будкостроителям, и потребовала от мэра убрать незаконные сооружения.

Однако никакие работы на указанных МАФах приостановлены не были. 30 августа к ним проводили электричество и занимались отделочными работами, которые продолжаются и по сей день.

Как стало известно «Корабелов.Инфо«, данные торговые помещения по 10 квадратных метров в настоящее время сдаются в аренду по 10 000 грн. в месяц (+ плата за электричество). Арендаторы, заключившие договора (им предлагается оформлять сразу долгосрочные — на 3 года), уже внесли залоговую сумму, а через недели полторы, после окончания всех строительных работ, им обещают уже выдать на руки ключи от магазинов.

«Беспредел продолжается»: новые будки в Корабельном районе
уже почти все сданы в аренду, скоро открытие

Читайте также: Из 106-ти объектов, построенных на газопроводах в Николаеве, 6 находятся в Корабельном районе (адреса и владельцы)

Связанные статьи

7 комментариев

  1. панченка припугнули наверное, раз не пишет ничего и нигде не светится. сомневаюсь что приплатили за молчание. скатываемся в средневековье понемногу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button