Соратница Сенкевича потребовала от мэра снести незаконные будки в Корабельном районе

Сенкевич и Горбенко
Сенкевич и Горбенко

По итогам разбирательств о ночной установке новых торговых будок в Корабельном районе, а именно по пр. Богоявленскому (между домом №340 и остановкой общественного транспорта, а также у перекрестка проспекта с ул. Океановской) депутат Николаевского горсовета Наталья Горбенко в социальной сети "Фейсбук" во второй половине дня 17 августа сообщила:

"...На место прибыли я (как депутат горсовета по этому округу), представители полиции, администрации Корабельного района (Красножон В.Л.), там же был Альберт Панченко (который первым начал бить тревогу), возмущенные местные жители. По итогам рассмотрения документов выяснили, что у "будкостроителей" на руках есть договора аренды земли, оформленные в 2014 году на 15 (!) лет с целью реконструкции нежилых помещений и их дальнейшей эксплуатации. Фактически на этих местах нет и не было никаких помещений, соответственно "реконструировать" нЕчего и законность таких договоров сомнительна.

Но несмотря на этот очевидный факт, главный архитектор Цымбал под эти договора аренды в мае 2019 года выдает господам-будкостроителям паспорта привязки к местности для установки временных передвижных сооружений. Именно этот документ и стал "зеленым светом" для начала установки будок.

В связи с этим обращаюсь к власти: Александр Сенкевич, Андрей Ермолаев - прошу немедленно разобраться в сложившейся ситуации, аннулировать незаконно выданные паспорта привязки, наказать чиновников, выдавших такие паспорта без дОлжных на то оснований, на газовой трубе и в границах красных линий, снести незаконные будки и привести в порядок эту территорию"...

Напомним: в начале 2011 года ЧП «Техбудинвест» (учредитель - Цесарук Алексей Михайлович) построила комплекс киосков прямо на инженерных сетях: магистральном газопроводе среднего давления и водопроводе диаметром 500 мм (вдоль дома №340 по пр. Октябрьскому, со стороны пр. Корабелов до остановки общественного транспорта "Артема").

Специалисты «Николаевгаза» уверены, что установка такого объекта на газопроводе может привести к трагедии. Многотонная конструкция из железа и бетона оказывает огромное давление на газовые сети, тем более что газовой трубе уже более 40 лет. Правила безопасности систем газообеспечения строго запрещают какое-либо строительство даже вблизи газопроводов (!), не говоря уже о размещении объектов на самих газовых сетях.

Забили в 2011 году тревогу и сотрудники КП «Николаевводоканал»: «в случае утечки воды на этом участке у предприятия не будет возможности провести аварийно-восстановительные работы, что приведет к остановке водоснабжения». Размещение киосков на своих сетях водоканал также не согласовывал.

В ноябре 2011 года года вице-мэр, курирующий вопросы строительства и архитектуры, Владимир Гуллер заверил, что газопровод будет перенесен. Но до сих пор газовую трубу так и не перенесли.

Роль депутатских связей в строительстве будок в Корабельном

Как известно, в конце 2015 г. Наталья Горбенко была выбрана депутатом городского совета (как и Александр Сенкевич - мэром города) от политической партии "Самопомощь", и впоследствии всегда горячо поддерживала городского голову.

Через пару лет после тех выборов руководителя фракции "Самопомощь" в Николаевском горсовете Федора Панченко обвинили в уродовании города торговыми будками:

«Панченко поставил 30 киосков, ваша «Самопомощь» — брехливая!»
— депутат Николаевского горсовета (ВИДЕО)

Ранее мы сообщали:
На округе депутата от "Самопомощи" в Корабельном районе появились новые будки - прямо на тротуаре. После шума общественности, поднятого по этому поводу, три объекта, установленные без разрешительных документов (две кофейных будочки и один киоск «Позвони») были демонтированы. Однако "Не долго музыка играла": через месяц на том же на тротуаре снова появилась незаконная торговая будка.

Читайте также: Пока чиновники "опомнятся"... Вопреки запрету полиции, 17 августа киоски на газовой трубе в Корабельном районе продолжают устанавливаться

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
прохожий
прохожий

та пофиг ему, он площадь облагораживает...

Zorro
Zorro

Лучше бы он обеспокоился здоровьем деток...

ibm
ibm

Наталья не треба,# ребятавсепорішалібезнас, цю страну не змінити, город не змінити, систему не змінити, більшості мешканцам похеру і мені також

Гена
Гена

Как видим рыги тогда делали все, что хотели! Сейчас у этих подонков ничего не получится! Горбенко их одной левой!

lesnik А
lesnik А

Блажен кто верует!!!

Патриот
Патриот

А что,возле РИКа места полно...Площадка такая пустует.Давайте,у себя под окнами ставте будки. Бабла вам принесут и все хорошо...

Рогнеда
Рогнеда

Это не тот ли Витя Крылов, который пакетами на рынке торговал? Тем более странно. Он из местных, неужели не жаль свой район в помойку превращать.

Просто так
Просто так

Я ни разу там ничего не покупал в этих будках за все время, с момента их установки. Кому они нужны? Представьте какое там можно было комфортное место сделать, красивое. Приезжает человек с города на Артема, а там его встречает рынок, в окнах жо*пы манекенов выставлены. Продавцы сидят на стульчиках у своих коробок, курят. Вроде и ничего, но и хорошего вообще ничего. Так мы привыкли жить...

Клоун
Клоун

вот сто пудов. если бы сегодня киоски не поставили, завтра бы сибирские кедры высадили. я прям верю в это

Просто так
Просто так

Ну в италиях, испаниях, португалиях и даже в абхазии на прогулочных улицах пальмы растут. И запрос у общества на такое есть. А у нас получается запрос на лабиринты с дешевой дребеденью.

Glasgo
Glasgo

Бабки рулят,а народ потерпит

Клоун
Клоун

"Многотонная конструкция из железа и бетона оказывает огромное давление на газовые сети"
из какого железа и бетона? они из вагонки какойто строят вроде. И стоят эти временные будки на кирпичах. муть какая-то со старта. вникать надо....наверное.

CEMEH
CEMEH

#нахуйсенкевича

ibm
ibm

на*уй всех архитекторов и депутатов гороблсоветов построивших систему откатов, так правильней, сенкевич мог даже не знать че там архитектор разрешает

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: