Общество

Из 106-ти объектов, построенных на газопроводах в Николаеве, 6 находятся в Корабельном районе (адреса и владельцы)

Более 10-ти лет в Николаеве разрешалось строить на коммуникациях…

«Николаевгаз» предоставил перечень объектов, построенных с нарушением охранных зон газопроводов, из-за чего возникают сложности при проведении работ. В связи с этим антикоррупционный департамент Николаевского горсовета начал «прорабатывать» объекты, указанные в данном списке. Об этом сообщается в Facebook, на странице Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

«Более 10-ти лет в Николаеве разрешалось строить на коммуникациях. Сейчас, когда они начинают приходить в негодность, их ремонт становится невозможным из-за построек. Последствия решений, которые были приняты, теперь придется «разгребать» нам. А это довольно трудно, потому что люди имеют действующие правовые документы, где прописано право собственности или аренды. В некоторых случаях придется обращаться в суд. Процесс обещает быть не быстрым, но мы справимся», — отмечает Андрей Ермолаев, директор Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

В Департаменте озабочены тем, что с начала 1990-х годов в городе размещали капитальные и временные сооружения прямо на подземных коммуникациях.

«Со временем состояние сетей не улучшается, и они требуют замены или ремонта, который выполнить невозможно. Ведь на этом месте может располагаться, например, рынок», – говорится в сообщении.

Такие трудности, к примеру, подстерегли коммунальщиков в Корабельном районе из-за того, что на месте, где проходит канализационный коллектор, стояли торговые сооружения рынка «Феникс»:

провалы на рынке "Феникс"

В письме от АО «Николаевгаз» как Оператора ГРМ содержится перечень из 106-ти объектов, расположенных с нарушением охранных зон газопроводов. Отмечается, что это делает невозможным проведение работ и может привести к аварийно-опасной ситуации.

Из них в Корабельном районе:

1. Вул. Декоративна — вулиці Ольвійські — провулкі Козацькі — територія надана під житлову забудову на газопроводах високого тиску до КП «Декоративні культури».

2. Пр. Богоявленський — кут вул. Самойловича. Дмітрієв С.М. — капітальна будівля в охоронній зоні газопроводу середнього тиску.

3. Пр. Богоявленський, 340, ПП «Техбудінвест», торгівельні павільйони на підземному розподільному газопроводі середнього тиску.

09.11.2011 р. УЕГГ м. Миколаєва видані технічні умови за № 1283 на перенос газопроводу. Проект переносу виконано ТОВ Фірма «Ебус», який погоджено газовим господарством 28.02.2012 р за № 1832. Роботи з виносу газопроводу не виконано.

ДЛЯ СПРАВКИ: Большую группу будок по указанному адресу тут считают одним объектом
Отметим, что учредителем ЧП «Техбудинвест» является Цесарук Алексей Михайлович.
Роль депутатских связей в строительстве будок в Корабельном

4. Вул.Ольжича, 3-Г , ПП Бродоліна І.М., кафе побудовано на розподільному газопроводу низького тиску.

5. Вул. Полеля, 170-А. ПП Нікітіна Л.І., кафе побудовано на розподільному газопроводу низького тиску.

Кто кого бил и таскал за волосы в кафе «Париж»?
Клиентка и персонал указывают друг на друга

6. Пр. Богоявленський — кут вул. Океанівська — забудовника не визначено, установлено
металеву конструкцію в зеленій зоні на газопроводі середнього тиску.

Большую группу будок по указанному адресу также считают тут одним объектом
«Беспредел продолжается»: новые будки в Корабельном районе
уже почти все сданы в аренду, скоро открытие

Интересным является тот факт, что по последнему адресу «забудовника не визначено», хотя все, кто этим хоть мало-мальски интересовался, давно в курсе, кому выделили участки под торговые будки, появившиеся возле остановки «Океановская» (бывш. ост. «Артема») в ночь на субботу, 17 августа. Судя по предоставленным представителем застройщика документам, это Крылов Виктор Леонидович.

Читайте также:
ГАСК тоже против, но магазины на газовой трубе
в Корабельном районе скоро начнут работать

«Департаментом внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции предоставленный перечень прорабатывается. Будут собраны и поданы соответствующие документы на рассмотрение комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета для вынесения вопроса расторжения договоров аренды на сессию Николаевского горсовета. Также соответствующие документы будут представлены на рассмотрение исполнительного комитета с целью отмены сервитутов. Вопрос будет решен, но его решение потребует времени», — подытожили в департаменте.

Напомним, мы писали: Суд признал неправомерным снос 10 МАФов жены Пелипаса в Корабельном районе до окончательного решения суда

Наталия Белова

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close